※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊活

排卵から生理までが短いのは黄体機能不全ではないでしょうか?黄体機能不全の方の経験を知りたいです。

黄体ホルモンの検査で基準値は満たしていたのに
排卵から生理までが短いのは黄体機能不全では無いのでしょうか?
黄体機能不全の方教えていただきたいです…

コメント

みるきー

私も基準値は満たしていたのですが、生理が早めにきたり子宮内膜薄めだったりしてました💦
黄体ホルモン補充でデュファストンを飲み始めて妊娠しました!

• ぽんず

ぽんず

おめでとうございます✨
    やはりそうなりますよね😭

婦人科で基準値はぎりぎり満たしてるけど排卵から生理までが10日しかなく
    黄体機能不全気味だねと言われデュファストンを処方されていたのですが

不妊治療クリニックに転院し、現在検査期間なのですが、転院前に飲んでいたことを告げると今回は様子を見たいからそれからでも大丈夫ですか?と言われ1周期ダメになるのか〜と思って…

紹介状も持っていたのですが、やはり最初はすぐ処方してくれないのでしょうか。😭

• 4月24日
  • みるきー

みるきー

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    1周期も無駄にしたくないですよね😭
    デュファストン不足なのかもですが、次やっぱり黄体機能不全が気になるから処方して欲しいと言ってみるといいと思います!
    先生によって考え方違うので難しい、信じれる先生に託すしかないですよね…😱

• 4月25日
ママリ

満たしていても数値ギリギリとか、
黄体ホルモンって周期によって数値が変わるので、
たまたま数値高めの周期に検査したからクリアしてただけで、
普段はもっと数値低いって可能性もありますね。

• ぽんず

ぽんず

やはり、1周期はあきらめてもう一度再検査してもらってからになりそうですね😭

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

今デュファストン不足してて処方できる人絞られてるので、
    数値アウトを確認できるまでは処方されないかもですね💦

• 4月24日
  • ぽんず

ぽんず

えぇ!(◎_◎;)
    初めて聞きました💦
    先月まで婦人科の方に通っていましたがそんな話ひとつもなく普通に処方されていたのでびっくりです!!
    それは困ったことになりました😭

• 4月24日