※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
妊活

妊活で孤独な理由がわからない。夫に理解してほしい。辛いときに支えてほしい。

妊活ってなんでこんな孤独なんですかね
夫に辛いというとだったらやめようとか気楽に行こうとか言われますが、そうじゃなくて気持ちに寄り添ってほしい…

コメント

はれ

孤独ですよね〜。。
私も2年くらい先が見えなかったです😓転職とかも諦めてやってたので。

でも夫に全ては分からないと思ったので、
男の人の方がやる事少なくてずるい!!なんで女ばっかり!!!めちゃくちゃストレス!!孤独で辛い!!!
ハグして!!!!!って怒りながら甘えました😂

当たられても、、って思うだろうしこの態度があちらのストレスになったら精子に影響出そうですし。笑
男の人は鈍い人が多いので、察してではなくてこう思っていて、寂しいから一緒になって分かるよ、とか頑張ろうねとか声をかけてほしいって具体的に言う方が効果的です✨

女心が分からない人の方が多いです。脳の構造上、仕方ないんだろうなと思います🥹🍀言えそうだったらどうして欲しいか言ってみてくださいね。2人の事なので🥺✨

• ママイ

ママイ

同じく転職を諦めてます。次の子が一歳になったら正規雇用を目指してますがそんなにうまく行くのかとも思います。

上手に甘えながらやっていくしかないですよね…夫の仕事が忙しそうだなとか思うと声がかけづらかったです
    早く妊娠したいような転職したいような…ストレスから解放されたいです😭
    優しいお言葉ありがとうございました

• 4月25日