※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目の痒みについて、左目から右目に移りました。花粉症かどうか不明で、眼科受診を考えています。目やにはなく、瞼が腫れている症状です。

目の痒みについて。
娘が昨日から目を痒がります💦
昨日は左目、今日は右目をこすっています💦
昨日から特段変わったことや、初めて食べたものはありません😣
花粉だったらもっと前から症状が出ますよね?💦
あとは昨日、芝生でソリ遊びをしましたが初めてではありません💦(先週の(水)辺りから遊んでます)

目やには出ておらず、こすって瞼が腫れている感じです💦
今朝右目の腫れは、寝てる間はこすっていなかったのか引いていました。

眼科には連れていこうと思いますが、気になったので質問しました😣

コメント

かぴまる

今スギからヒノキに移行してるっぽいので、ヒノキ花粉に反応したか、
ホコリとかダニでしょうか🤔
あとは髪の毛が目に入ってるとかはないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

別の花粉の種類に反応してるかもってこともあるんですね💦
    2ヶ月前に新居に越したばかりで、今は一応掃除もそれなりにやって、シーツもこの間新しいものに取り替えたばかりなので、ホコリとダニであってほしくないですが、どうなんでしょうか😂
    髪の毛も今月切ったばかりで、まだ眉毛辺りです💦

• 4月24日
ママリ

黄砂はどうですか?
黄砂で花粉が爆発してる地域もあるみたいで、息子も黄砂がひどい時に保育園の園庭で遊んでその日は目を擦って赤くなってました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

黄砂!!
    昨日は確かに晴れていて、風も吹いてる地域の公園で遊んでいました😭
    今日は寒くて曇りだったのですが、少し風も吹いてたので黄砂の可能性もありそうです💦

• 4月24日