※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食器洗いルールについて、体調が悪い時は手伝ってほしいと思っています。風邪で苦しんでいるのに、龍角散より家事の手伝いが嬉しいです。

ご飯作ってない方が食器洗いするっていうルールがあるんですけど、体調が悪くて寝込んでる時くらいやってくれてもいいと思いませんか?
しかも別に早く寝るとかでもなくゲームしてるんですよ遅くまで。
なんだかなあ。

次の日喉が痛いだろうからって龍角散買ってきてくれたけど、私からしたら龍角散やなくて家事を手伝ってくれる方が嬉しい。その飴舐めて家事頑張ってねってこと?
仕事復帰して早々子供から風邪もらって苦しんでるのに、、、

コメント

ママリ

そのまま旦那さんに伝えたらどうですか?
言わないと分からないタイプは本当に悪気なく酷いことしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何度も体調崩してる時くらいはルールにこだわらずやって欲しいと伝えてるんですが、なかなか伝わりません🥹
    ほんと、無自覚って怖いですよね、、、

• 4月25日
初めてのママリ

そんな時くらいやれやって思いますよね🥵
優しいだか優しくないんだか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は体調悪くないときでもやらない時があるのに、私が動けない時くらいルールにこだわらずやってくれって思います😂
    のど飴とかいらねーよ!って言いたくなりました(言ってませんけど)

• 4月25日
あづ

そんな時くらいやれよって思います😇
自分が体調不良で寝込んでも、食器洗いだけはやるつもりなんですかね?
私なら自分が体調不良の時やってもらいたいから、相手が体調不良の時は自らやるようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は体調がわるくなくてもやらない時があります。私はそんな時普通に洗ってあげてるんですけどね、、、それを伝えても俺はやってるって言われるのでもうはてなです🥹

• 4月25日
  • あづ

あづ

もう元気なのにやらない時は放置しましょう😇
    朝起きてから「食器洗ってから仕事行ってね」でいいと思います。

• 4月25日