※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

新築の周りが雑草だらけで、家庭菜園を始める際に除草剤をまくべきか、枯れた後の雑草が取りやすくなるか悩んでいます。教えてください。

何も無い草わらに新築を建てたので家の周りが固まった雑草だらけです💦シャベルで土の根っこさしても根強いのと、凄い広がってて無くすのに時間かかりそうです🥲

今年から家庭菜園を雑草の横の土でやるのですが近くで除草剤はまかないほうがいいのでしょうか?また、除草剤まいて枯れたら大きく広がって根強い雑草はとれやすくなるのでしょうか?🥲
調べても分からず教えてください🙇‍♀️

コメント

うちも家の周りの雑草がひどく、除草剤撒きましたが全然効果がでず😂外構業者にお願いして、人工芝敷いてもらうことにしました!
家庭菜園付近はできるだけ
撒かない方がいい気がします🤔

• さき

さき

やっぱり効果ないんですね🙇‍♀️
    旦那から許可降りないので業者などは頼めなくて💦地道に掘ってみますありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日
ママリ

家庭菜園をやるなら、除草剤は撒かない方が良いと思います💦

深さ10cmくらいの土を全て取り除いて入れ替えると良いのですが、土が固すぎてDIYでやるのが難しいなら、業者さんにショベルカーでやってもらうと半日くらいで綺麗になります😊

• さき

さき

そうですよね🥲
    ショベルカー入れないとこなのと家庭菜園など反対してる旦那の許可降りないので業者頼めないので地道にやって見ますありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日