※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

お子さんが体調不良で食欲がない時、ジュレやおこさませんべい、アンパンマンのパンを食べさせています。おかゆやBFもNG。今朝はオートミールのおやきを少し食べましたが、土曜日から発熱中で食事が困難です。

お子さんが体調不良であまり食欲がない時、どんなの食べさせてますか?発熱したりすると食欲がなく食べてくれるのが、ジュレ、おこさませんべい、アンパンマンのパンくらいです。おかゆも食べず、月齢が低いBFをあげてもダメでした。今日の朝はまだ調子がよかったのかオートミールのおやきを少し食べてくれました。土曜日から発熱していてまともに食事してくれず困ってます。

コメント

ママリ

アイスとかゼリーとか上げてました。

• mamari

mamari

ゼリーとかやっぱ喉を通りやすいものとかになりますよね。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

あとカロリーが高そうなものを選んでました。

• 4月24日
まゆ

寒天ゼリーとか。

あとは同じ感じです!

冷凍のたこ焼きとか😂😂

• mamari

mamari

ジュレとか糖分気になりつつ、食べれるのがなさすぎてあげまくってます💦せんべいとかパンは食べれるのにおかゆ系は食べないのはなぜ?って疑問になりまくってます。

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

うちは1日1個とかです。

脱水にならなければいいと思ってます。

あげすぎると
    ワガママになる気がして
    食べないなら
    食べなくて結構です。
    って赤ちゃんの頃から
    徹底してました。

• 4月24日
そうくんママ🔰

ゼリーとかポカリとかですかね😂