※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
ココロ・悩み

結婚後、旦那の仕事が不安定で心配です。うまくいくコツを教えてください。

結婚してから旦那の仕事がうまくいきません。
私がさげまんなのかなって心配になります。
仕事も転々としてます。
生活していけてますが、今後は不安です。

あげまんの方、秘訣を教えてください!

コメント

tokotoko

よく知人にあげまんだねー!と言われますが、私はあんまりよくわかりません 笑
夫が仕事しんどくてやめたかったら、私が大黒柱変わってもいいです。夫にも辛かったら主婦変わろう!って言ってあります。
転職もやりたい事あればしていいと言ってます。
何かあれば夫と子供2人くらい死ぬ気で私が養います。
常にこの気持ちでいるのと、本気で夫にそれを言ってるくらいですかね?
後は、高校からの付き合いなので、16の頃からきちんと目標立てさせてます 笑
1年後どうしたい?10年後どんなふうに考えてる?などビシバシ頭働かさせてます 笑

あげまんとか、さげまんとかは解りませんが、主人には、お前と出逢ってから俺はいい方向に進むことが増えた気がする!と言ってくれてます。

でも、あげまんとか、さげまんとかって
お互いの気の持ちようかもしれませんよ!

私は人から、よく笑うね!と言われますが自分でもよく笑うと思います!

主人は、お前がいつも笑ってるから毎日嫌なことも吹き飛ぶし、お前から笑顔を奪わないようにしなきゃって自分を奮い立たせられる!

ってよく言ってますので、
笑顔でいることも大切かもしれないです( ¨̮⋆)

みおりん

私はあげまんだと思います。

特に、私と付き合う人はみんな仕事運が良くなり、お金周りも良くなります。

私は幼い頃から、環境面でもお金にとても恵まれた生活をしていました。今までの人生、豊かな生活しかしたことがありませんし、今後もそうありたいと思っています。

イメージで、未来の私は豊かな生活をしている!というものができているので、そのイメージの上で将来設計を相手にも伝えています。主人にもそうしています。

また、親や親戚たちが大きな企業に勤めており、出世での争い?の話を聞いていたので、そういうことも交えてアドバイスするようにしています。
付き合った彼氏たち、主人も仕事の大事なことは必ず相談されていたので、できる限りアドバイスしてきました!

良き相談相手になることも大切なのではないかと思います。