※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
お仕事

育休明けに事務職に転職したいです。調剤薬局事務の資格が気になっています。おすすめの資格はありますか?

育休から復帰後、転職したいと思っています。
今は販売系のサービス業なのですが、事務職に就きたいです。

おすすめの資格があったら教えてください🙇‍♀️
今気になっているのは、調剤薬局事務です。

コメント

てよ

資格というより事務であればパソコンをある程度の速さで使えることが必須だと思います。
使えると言いながらタイピングにすごい時間かかる人とかいるのて😂

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます🙇‍♀️パソコン業務は元々やっていたので、問題無いとは思っています🤔タイピングの速さは重要なのですね!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

調剤事務は資格なくても出来るので、あまり必要性は感じてません!資格なしで働いてます😊

もしドラッグストア内の調剤事務も検討しているのであれば、登録販売者の資格のが手当もつくのでお勧めです☺️

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます🙇‍♀️
    資格なしでも良いんですね!全く何も知識が無いのですが務まるのでしょうか🤔
    登録販売者はノルマがあると耳にしたので、悩んでいます。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私無知識から始めましたよ〜☺️
    ただ知識がないならできるだけ若いうちから始めないと、、とは言われました😅💦
    調剤事務の登販は私の勤めているとこなら特にノルマはないです☺️

• 4月24日