ママリ
夜泣きする時期(5ヶ月ごろ)から旅行いってます😊
ウェルカムベビーの宿とかだと泊まりやすいと思います✨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で旅行行きました😊
凄く遠いところとかでなければ宿泊でも行ってもいい派です!
3ヶ月くらいなら泣き声凄くうるさくはないし動かないし、移動中も寝るし行きやすいと言えば行きやすいですよ‼️
すごい人混みのところやタイトスケジュールにならないようにはします✨
お湯が心配なら液体ミルクとかも使ってみるのもありですよ‼️
ちぃ
下の子が3ヶ月で、大阪から
高速で2時間の白浜へ帰省しました!基本、車で寝てくれたし、夜泣きもまだしなかったので、助かりました!赤ちゃんにとっては、負担かな?とも思いましたが、帰省してよかったと思えてます☺️
M
液体ミルク持ってったらいいと思います!
はじめてのママ🔰
缶ミルクで、哺乳瓶や缶に巻いて電気で温めるミルクウォーマーなどがありますよ。スマホのバッテリーで温められて便利でした!
また、事前に高速道路ならパーキングエリアで何処に止まるか予定たてて行きましま。お湯があるパーキングもありましたよ。
Sa-
私も現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいてGWに泊まりで行きますが、和室をとりました!
常温でミルクが飲めるタイプの赤ちゃんであればミルクの温度は気にしなくていいかな、と思うのですが暖かい日だと作ってから時間が経ってしまうとあまりよろしくないですよね😅
そこは頑張ってお水とお湯の配分を頑張りましょう。もしかしてお湯だけでミルク作って水で冷ましていますか?
それだとSAでしかできないので赤ちゃんの純水を買って、お湯はTHERMOS等に入れて行くといいと思います。
1回か160くらいとかであれば100度のお湯を90くらいまで入れてあと赤ちゃんの純水を160までいれればいいくらいかな、と思います。私は普段からそうしています。いちいち冷やしてる時間が無駄ですからね😅
夜泣きは心配になりますよね💦生後3ヶ月だと泣き声も力強くなってきていると思います。
でも、泣くのが仕事だから😂喋る代わりに泣いてるから、文句言われたら言われた時!と思っておきましょう😊
上の子の時は結構普通のビジネスホテルとか泊まってましたよ🤣
コメント