※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。赤ちゃんが泣きながら哺乳瓶を拒んでいます。様々な方法を試しましたが効果がありません。皆さんの経験や助言をお聞きしたいです。

哺乳瓶拒否😇
ほぼ完母でお風呂上がりだけあげてたんですけど4月中旬からいやいやいやと泣き散らかす😇まぁそんな時期だよね〜❗️と思いながら色々試してみましたが作った分完食したことはほぼなくとんでもなく泣き散らかす😭💦可哀想でも預けることも出来なくなっちゃうし、おっぱい痛い時哺乳瓶に頼りたいんや❗️と思って慣れてもらうためにとにかく一日何回も哺乳瓶でチャレンジして口に入れてますが泣かれる〜😉😉
いつか治るだろうと日々耐えてやってますが哺乳瓶拒否だった赤ちゃんに効果的だった方法教えて下さると嬉しいです❗️

今まで変えたこと↓
・温度を変える 効果なし
・乳首の種類変える 効果なし
・飲ませる人を変える 効果なし
・好きな音楽流しながら 泣き止むけど飲まない
・飲む角度変える 母乳飲ます形で飲ましたら飲む時がたまにある!

1番はやっぱりお腹がめっちゃ空いたら自然と飲むものですかね?それとも時期が来たら治るのか😃
皆さんの経験談ぜひ教えてください🥰🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの頃哺乳瓶拒否でした😭
・ミルクが嫌ってことは無いですか?
スプーンなどでミルクだけあげてみて嫌がるならミルクの種類を変える!
・オーボールに乳首つける…遊びながら吸わせてみる(うちの子はそれでちょっと慣れた感じしました!)
とかいかがでしょうか✨
うちも色々やりましたが結局哺乳瓶拒否は治らずでした…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに飲めるからミルクの味が嫌では無いと思ってましたがスプーン作戦早速決行してみます❗️
    遊び慣れもいいですね🥰試します❗️
    やっぱり嫌な子は嫌で治らずもあるんですね😭色々試して根気強くいきます❗️😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンであげるのが難しそうならスポイトとかでも良いと思います🥄!
    うちはシリコン?の素材や形が嫌みたいで、哺乳瓶だけでなく乳頭保護器でさえも使えませんでした💦
    どうか無理なさらず…頑張ってください💪!

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーン難しかったらそうしてみます😆
    そうだったんですね💦大人でも好き嫌いあるんだから赤ちゃんもそりゃ好みもありますよねー😭😂
    ありがとうございます♡😭程よく頑張ります💪

• 4月24日