※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

お菓子が好きでダイエットしたい方へのアドバイスを教えてください

ダイエットをはじめてから、
お菓子やジャンキーなもの食べたくなくなった(嫌いになった)みたいな方いますか?

ダイエットしたいんですが、昔からお菓子がすきで。食事よりお菓子をたべるタイプで、、、

よくないのわかってますが、お菓子嫌いになる方法とかないでしょうか?💦

がちなダイエットをしてるわけではないので、今はなるべくお菓子をひかえてますが
嫌いになれば我慢しなくていいしなぁと、、、

コメント

ママリ

ダイエット始めて4ヶ月です!
私ももともとお菓子やジャンキーなものめちゃくちゃ大好きで、それでストレス発散してたんですけど(特にポテチが大好きで…)
あすけんで食事記録していたら、お菓子食べすぎるとすぐ点数下がっちゃうので気をつけるようになりました!
たまには食べちゃおうって思ってるんですけど、慣れてくるとあまり要らなくなります。
あと食べたあと調整しなきゃいけないのとか、また食べたくなるのを我慢しなきゃいけないと思うと自然と食べないほうを選べるようになりました
今は毎日ウエハースとか小さいチョコ一個とかになりました
一度、ポテトチップ好きなだけ食べちゃおうの日を設けてみましたが、小さめの一袋でもうやめとこってなったのに自分で感動しました
嫌いにはならないですが、続けていればほんとに必要なくなるのはあると思います!!

• ママリ。

ママリ。

点数さがるとはなにかアプリみたいのでつけてますか?

たしかに食べたい!というより癖?みたいなのはあります。もちろんたべたいですが。笑

そんな感じなんですね!理想です!
    どれくらいの期間で痩せましたか?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

「あすけん」っていうアプリです!
    まだダイエットの途中ですが、4ヶ月で5キロ痩せました〜
    リバウンド防止で急激に食べる量減らしたりしないようにするためにも、あすけんすごくいいですよ🙆‍♀️

• 4月24日
ぐーみ

以前ダイエットしたときは、ジャンキーなものあまり欲しなくなりました😳
食事制限は特にせず運動(ジョギング)メインだったんですが、運動でストレス発散されるし、食べちゃうとせっかく消費された分がチャラになると思うと食べたくなくて😂
食(お菓子やジャンク食品)に走るってことは、他の欲が満たされてないってことだと私は思うので、まず他に夢中になれることとか見つけたらいいのかな?と思います🤔

• ママリ。

ママリ。

そうなんです、、、他にストレス発散できることないからだめなんですよね。
    なにか見つけないと、と思います😭

• 4月24日
猫LOVE

私も以前はめちゃくちゃお菓子やジャンキーなもの大好きでしたが、今ではカロリーを見てお腹満たされないのに、こんなにカロリーあるんだ・・・と思うと食べたくなくなりました😂