※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊び場支援センターに行きたいが、感染症が心配。胃腸炎やインフルの流行状況を知りたい。明日行くべきか迷っている。

いいねでお願いします!
自宅保育なので、室内遊び場支援センターなど室内で遊べるところは連れて行かず公園や動物園など屋外ばかりお出かけしてきました。

感染症こわい気もするんですが、支援センター楽しいと聞いて連れてってあげたいなと思ってます。
明日行きたいな、でもコロナや胃腸炎など感染症こわいかな?と不安でもあるし実際1歳半検診で私が胃腸炎もらってきてしまいました🥲
まだ胃腸炎やインフルって流行ってますか?

みなさんなら明日行きますか?やめときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず行ってるよー!

はじめてのママリ🔰

気になるので公園や外で遊ぶかなー!

ゆう

コメント失礼します!
支援センターではないですが、周りに胃腸炎の子、インフルの子います💦

まろん

今は周りではインフルエンザや胃腸炎は流行ってないです🤔
真夏とかになると屋外でなかなか遊びにくいので支援センターとかに慣れておくといいのかなとは思いますよ👍
コメントですみません😅

ママリ

胃腸炎、インフル、周りで出てます💡
GWに入りますし、そしたら病院休みのところも多いので、GW明けてからどうでしょう??

のん

感染症に怯えてるとどこも行けないのでガンガン行ってます😂

周りは胃腸炎、インフルはないです。