コメント
はじめてのママリ🔰
横が保育園、向かいが中学校です。
保育園は園庭で遊ぶ時間は賑やかな時もあるけど、気にならないです。
中学校は部活時間や運動会の練習の時期は賑やかです。
学校のチャイムが聞こえるので、時間の目安になって便利です🤣
𝑳𝒊𝒊✯
小学校の近くに住んでます👌🏻
運動会の時などソーラン節とか先生の指導の声が聞こえたり、、小さい子がいたら窓開けたいけどうるさいな〜という感じです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
運動会とかの音は結構大きそうなイメージです💦
窓閉めてても音や声は気になる感じでしょうか?- 4月24日
-
𝑳𝒊𝒊✯
はい!大きいです💦
窓閉めてても普通に聞こえますしなに言ってるか聞きとれます(笑)
ちょうどついさっき放送があってて、生徒がみなさんさようならとか言ってて今日学校終わるの早いな〜とか1人で思ってました🤣笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
あ、放送とかもありますね!
昔すぎて忘れてました😂
確かに放送は窓閉めててもはっきり聞こえそうですね😂
確かに今日終わるの早いですね笑- 4月24日
ママリ
中学校すぐのマンションに住んでたことがあります。
もちろん賑やかです。音はそんなに気になりませんが、時々下校中にマンション前の道路でたむろしたりおふざけする子もいて、中学校に電話していました。近いから先生方が速やかに対応してくださるので良かったです☺️
小学校ならまだ思春期前の子も多いので、下校中はもう少し落ち着いてるかもしれません。
私は花粉症で窓を開けられないので気にならなかったですが、昼寝する年齢の子がいると、放課後と運動会シーズンは窓を開けるタイミングに悩むかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下校中だと確かに遊びながら?帰ったりもありそうですね💦逆にすごい近いからすぐに対応はしてくれそうではありますね😃
放課後や運動会シーズン、窓を閉めていればそんなに音や声は気にならなかったでしょうか?- 4月24日
-
ママリ
窓を閉めてたら校内放送で何を言ってるかや吹奏楽の曲名は耳をすませばわかるくらいになります。私はイライラするほどではなかったです☺️
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
なんか言ってるなーくらいだったらそんなに気にならなさそうですね😊
ありがとうございます!- 4月24日
ママ
道路を挟んで北側が小学校です。
外に出ると賑やかな声が聞こえることもありますが、ベランダが南側なこともあり全く気になりません😊
チャイムも外に聞こえないように配慮されています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チャイムもちゃんと配慮してくれたりするんですね✨
確かにベランダと反対側ならそこまで気にならなさそうでいいですね😃- 4月24日
ちょびすけ
実家が家の前が小学校中学校ありました。
運動会のときは賑やかです🤣
あとは夏休み中の吹奏楽部の演奏が朝っぱらから聞こえてそれで起こされるのがちょい苦痛でした😅
田舎だからかもしれません🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり運動会は賑やかですよね😂
吹奏楽!ありそうですね!
放課後はいいとして、朝はちょっと…って思っちゃうかもです😅💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。運動会の練習は結構音しそうですよね😅
部活時間は声などは気になりませんか?
チャイム便利ですか笑
ちなみに窓閉めてても聞こえる感じですか?
まぁ時報みたいなものだから別に気にならないですかね😃
はじめてのママリ🔰
部活の時は声より、笛とか、コーチ?がスピーカー使ってると耳に触ります。
チャイム、電車の音、飛行機の音って慣れると気にもならないんですよね…
夏休みとか、豪雪などで電車や飛行機が止まってて静かでも気づかないくらいです😅
保育園も学校も平日の8時から、せいぜい18時くらいまでしか騒がしくないので、家に居ない時間のことも多いです。
それより、うちは幹線道路が近くて、深夜のサイレンの方が辛いです…
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、声以外にも笛とか拡声器とか?の音もありますね😲💦
確かに慣れも結構大きいですよね。
幹線道路も気になりますね💧
昼間はまだいいとしても深夜はつらいですよね💦