ヨーグルトメーカーで作るヨーグルト種菌でオススメなのありますか??
ヨーグルトメーカーで作るヨーグルト種菌で
オススメなのありますか??
- ちゃんママ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まり
いつもR1で作ってます!
ヨーグルトメーカーで作るヨーグルト種菌で
オススメなのありますか??
まり
いつもR1で作ってます!
「家事・料理」に関する質問
家を綺麗に保つコツ教えてください!! 毎年この時期になると思うんです 大掃除 いつも断捨離や片付けから始めるため 年内に終わらなーーーーい!!!ということ多々 大がかりになってしまうから毎年毎年こうなる こま…
8ヶ月離乳食の離乳食について。 ずっと某レシピ本を参考にして、献立も決められているのでそれの通りに1週間まとめて作って冷凍してきたのですが、作るのに心折れてしまいました。 出来れば手作りでとと思って、インスタ…
娘が毎日お菓子食べたがるんですが家にみなさん子供用のお菓子はストックしてますか? 常に置いてた時はご飯食べないでお菓子食べたり、ポイフルやガムも一箱1日で全部食べたりするのでもう置かないことにしましたが可哀…
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃんママ
スーパーに売ってるR1ヨーグルトでできるんですね?😳
硬さとかどんな感じになりますか?流🥰
まり
そうですー!
小さいカップのやつです!
普通のヨーグルト?笑みたいな硬さですよ!
ちゃんママ
小さいカップの1つに対して
牛乳どれだけ入れてますか?😳
まり
めっちゃ適当ですけど、入れも物の縁から指3本分くらい下までです!
ちゃんママ
牛乳って500ですか?1リットルですか?🌟たくさん聞いてしまってすみません🤣
まり
1リットルのを使ってます!!
全然いいですよー!
乳飲料とか低脂肪乳とかだと固まらないんで、必ず牛乳を買ってくださいね!!笑
ちゃんママ
わかりました!作ってみます!
ありがとうございます😊!
あとちなみに何度で何時間で作ってますか?🥺🌟
まり
40度で8時間です!!
ちゃんママ
ありがとうございます😊