コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
保育園ではお昼寝されてるのでしょうか?
かなり体力がある子なのですね😳!!
上の子が同じタイプで全然寝ない子でした🥲
逆に遊びすぎて寝ないこともあったので、保育園後帰ってお風呂やご飯を早くしてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
身体が疲れると寝る子、
頭を使うと寝る子がいるらしいです。
後者に関してはいくら公園などで疲れさせても寝ないらしいです。
少し頭を使う遊びとかするのはどうですか?
具体的に思いつかなくて申し訳ないのですが😥
🍀
先生に相談してお昼寝時間を短くしてもらうのはどうでしょうか😭💦?
もうやっておられたら申し訳ないのですが、寝る直前はテレビを消して、オレンジ系のライトを付けたり。絵本をゆっくり読む時間にしたり。お布団でお話ししながらゴロゴロしてリラックスタイムにするとかですかね💦
夜の1人時間大事ですよね✨
どうか確保できることを祈ってます🙏✨笑
はじめてのママり🔰
お昼寝は、12時半から15時まで寝てます。
寝始めるとたくさん寝るんですが、それまで時間かかります😢でも、寝る時間が遅いので毎朝なかなか起きなくて眠くて機嫌悪くて泣いて起きます💦
早くしたんですが、家で遊ぶ時間が長くなるだけで寝ませんでした😢
寝ない子はずっと寝ないんですかね?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
しっかりお昼寝されてるのですね。
そうであれば夜は遅くなってしまうかもしれないですね😔
正直上の子は今の方が寝ます😅
1歳~2歳の時はお昼寝をすると絶対に夜は22時以降の就寝でした。当時すごく悩みました。
そして諦めました🥹
同じく朝は超絶不機嫌で泣いて起きるタイプでした、、。
でもはじめてのママりさんの息子さんは保育園でお昼寝されているのでよっぽど睡眠はとれてるとおもうのでそちらの心配はなさそうです😣
そしてうちの子の場合は、
ほかの方が言われているように、
どれどけ身体を動かして遊ぶよりも、いえでDVDみて頭つかったり絵を描いたり、勉強したり、と頭を使うとよく寝た気がします!!
そしてそれは今もです😅
下の子は打って変わって
めちゃめちゃ、寝る子で本当に子供によって全然違うんだなぁ。と実感しています。
なので寝ない子は寝ない。につきます😭😭
自分時間はなくなってしまって
しんどくなってしまうと思いますが、3歳になってお昼寝がなくなれば9時には寝るようになりますよ😊!!