コメント
ミク
手当とは?育休手当ですか?
申し込んだのは1歳前の分ですか?
ミク
手当とは?育休手当ですか?
申し込んだのは1歳前の分ですか?
「保育園」に関する質問
保育園で、部屋に入る際に『いれてくだーさい!』という決まりらしいのですが、普通ですか?😂 自分の教室とか他の部屋?に入る時必ず言わせているようです。 うちの子が最近家で、リビングに入る前に立ち止まって『入れ…
パパが子どもにアホなこと言ったりやってみせたりする家庭ありますか? 本当に小学生みたいな夫で、言ってほしくない言葉を子どもに教えてとにかく困ってます。 子どもが最近真似っこがうまくなってきているのと、言葉を…
1歳半って保育園で自分の靴箱から靴を取ったりしまったり朝の会できちんとお座りできるものなのでしょうか?? 連絡帳にやんわり指摘っぽく書かれたのですが、 みんなできて当然なんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミク
でしたら次は1歳半前の申し込みが必要なので今取り下げしても大丈夫です✨
1歳半前に再度延長手続きが必要でその時に保育園申し込んでる証明書(申込書のコピー)などが必要なのでそれまでに次の所申し込めば大丈夫です🎵
ミク
どこも?
育休手当2歳までもらう為には申請必要ですよ✨
うちの子の時はやりましたー!
ミク
必要なのは1歳半時点で認可保育に申し込んでる証跡ですね!!
なので同じように1歳半前までに申し込んでその申し込み書とかのコピーが必要になります✨
色々やること多くて混乱しちゃいますよね😵💫
はじめてのママリ
そうです!1歳になる手前で申し込んだのですが、それから継続的に毎月申し込まれていく感じです。途中で空きもなさそうなので、それなら引越し先の4月入園に申し込もうかなと考えていて…!
はじめてのママリ
それってどこも必要なんですか?
1歳半前申し込み💦💦
はじめてのママリ
また同じように、申し込みするって感じですか?すみません色々ややこしくてごちゃごちゃです