※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今、勤務地の方で保育園を申し込んでたんですが、今年度末に戸建てに引…

今、勤務地の方で保育園を申し込んでたんですが、今年度末に戸建てに引っ越すことに決めました。なので引越し先の
来年の4月入園に申し込もうと思うのですが、勤務地の方で申し込んでた方は申し込み前に取り下げた方がいいのでしょうか?取り下げたとしたら、その間は手当無くなるんですかね…

コメント

ミク

手当とは?育休手当ですか?
申し込んだのは1歳前の分ですか?

• ミク

ミク

でしたら次は1歳半前の申し込みが必要なので今取り下げしても大丈夫です✨

1歳半前に再度延長手続きが必要でその時に保育園申し込んでる証明書(申込書のコピー)などが必要なのでそれまでに次の所申し込めば大丈夫です🎵

• 47分前
  • ミク

ミク

どこも?
    育休手当2歳までもらう為には申請必要ですよ✨

うちの子の時はやりましたー!

• 21分前
  • ミク

ミク

必要なのは1歳半時点で認可保育に申し込んでる証跡ですね!!
    なので同じように1歳半前までに申し込んでその申し込み書とかのコピーが必要になります✨

色々やること多くて混乱しちゃいますよね😵‍💫

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!1歳になる手前で申し込んだのですが、それから継続的に毎月申し込まれていく感じです。途中で空きもなさそうなので、それなら引越し先の4月入園に申し込もうかなと考えていて…!

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それってどこも必要なんですか?
    1歳半前申し込み💦💦

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また同じように、申し込みするって感じですか?すみません色々ややこしくてごちゃごちゃです

• 8分前