※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊活

子供を授かる方法について、周囲の状況に影響を受けて気持ちが落ち込んでいる様子です。

またリセットしました、、とても気分が落ち込みます、、
子供ってどうやったら授かれるんですか😭
働いていても子連れの方や妊婦さんばかりに目がいって、幸せなことなのに少しだけ悲しい気持ちになります、、

コメント

あんころ

今まで結婚できるかに焦って次は子どもができるかに焦って、その時々を楽しめていたのかなと思いました。

私も念願の第一子を授かって、今はもしかしたら最初で最後の子育てかもと思いながら毎日過ごしています。

年に12回しかチャンスが無く、妊娠できるのって本当に奇跡ですよね😌
周りと比べたり自分自身の気持ちも辛くなる時期があると思いますが、子どもがいない今の時間もご主人や友達、家族と大切に過ごされてください。
きっと幸せそうなお母さんの事を赤ちゃんは見ていてくれてると思いますよ✨

• mico

mico

そうですよね😭
    ご機嫌にストレスをかけず過ごそうと心がけても、やっぱり生理予定日が近づくとソワソワして基礎体温に一喜一憂してしまいます、、

はじめてのママリ🔰さんはどれくらいで授かれたんですか?

• 4月24日
  • あんころ

あんころ

そこまで治療期間は長くないと思いますが、妊娠したのは1年ほどで体外2回目の移植でした。
    毎日記録して1ヶ月、とても長く感じますよね。私はいつお母さんになれるのだろう、本当に妊娠できる身体なのかなと沢山心配になって、、

生理が来てしまっても頑張りが無駄な事なんてないですよ。でも疲れたなと思ったら無理せず自分の気持ちも大事にしてくださいね☺️

• 4月24日
  • mico

mico

はやめはやめに次に切り替えていったんですね!それも大事ですよね🥹

ありがとうございます😭とても励まされました!前向きに行きたいです🥰

• 4月24日
はじめてのママ

私ももう2年不妊で流産も経験してます🥲
今期タイミングで今日高温期13日で陰性だったので明日くらいに生理きます…
朝からわんわん泣いて、何もしたくなくてずーっと寝てます🫠
しんどいですよね。。。

• mico

mico

私も夫には何も言わずに1人で検査して陰性で気分が落ち込んでしまいます、、陰性なのを見ると本当に何もしたくなくなりますよね、、

• 4月24日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

わかります。。。
    うちは旦那の前で泣いちゃうとめんどくさそうな態度されるし、前向きな言葉しかかけてくれないので分かってもらえなくて…。
    とても辛いのに孤独だし、いつまで続くのか分からずで参っちゃいますよね😢

• 4月24日
  • mico

mico

やっぱり、原因はお互いとはよく言いますけど、実際に生理が来たりだとかは女性しか味わうことがないからどうしても孤独を感じてしまいますよね、、
    でもこうやって、女性同士辛い気持ちを分かち合えて少し気持ちが前向きになれます😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね...私も不妊治療・不育治療しました😢流産も3回経験しました。2人目妊活の話が出ていますが、トラウマになっててやる前から気持ちが落ち込んでます。

妊婦さんや子連れ夫婦に目が入ってしまうのとても分かります。悲しくたって嫉妬したっていいんですよ!自分の気持ちたくさん受け止めて、気分転換もたくさんしましょ!

• mico

mico

やっと授かれたお子様なんですね😌
    やっぱり、生理が来たり検査薬が真っ白だったりするたびに辛い気持ちになりますよね😂

前向きに気持ちを切り替えてストレスなく次のチャンスに備えたいですね😊
    どうしても食事だとか生活習慣を気にし過ぎてそれがストレスにつながらないか心配ですが、、😅

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、流産したことが分かった診察の後の待合室は特に辛かったですね...妊婦健診でいらっしゃってるお母さん達と同じ部屋で会計待ってたので😢

そうですね!前向きになれたら素敵ですよね☺️
    食事や生活習慣も気にされてたんですね。それは疲れちゃいますね😢💦病院からの指示ですか?

• 4月24日
  • mico

mico

不妊外来でも妊婦健診の方と同じ待合なので辛くなりました😢

食事や生活習慣は、できることはやろう!と思い、自分で調べてやっていました。はじめてのママリ🔰さんはお子さんを授かるにあたって特に意識していたことはありませんか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね...

こつこつ頑張ってらっしゃるんですね!ほんと努力が実って欲しいです🥹✨

うちは男性不妊もあり、旦那はダイエット指示出されましたね。あと、男性はお股に熱がこもるのが良くないらしくて、座りっぱなしはやめて、夫婦で散歩したりしてこまめに運動してました😳

私は、基本的に服薬と注射でした。加えて、本当に基本ですが、基礎体温と軽めの温活してました。私の平熱がすごく低いのと基礎体温ががたがただったので、体を冷やさないように過ごしてました☺️あとは、葉酸摂ってバランスよく食べてしっかり湯船に浸かって早く寝るように気にはしてました💦

• 4月24日
  • mico

mico

ダイエット指示などもあるんですね😳

はじめてのママリ🔰さんもコツコツと頑張ってらしたんですね😌私も気負いすぎず、意識的に少しずつ取り入れて頑張ります❤️‍🔥
    やっぱり、体を温めるのが一番大事に感じますね😳

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ目の病院の先生が、体温上げる為に漢方くださいました。不思議と体温すぐ上がりました☺️冷やさないことは本当に大切みたいです!
    あと、うちは旦那も私も仕事が大変な方で...妊活が辛くならないようにマメに話し合う時間つくってました。辛くなりましたけど😂笑

頑張りたい気持ちも大切にしながら、でも頑張り続けるって疲れちゃうので、ほどほどにすることも大切ですよね☺️♡

• 4月24日
  • mico

mico

病院いくつか回られたんですね😌

すごく夫婦間でコミュニケーションとられてたんですね😳素敵です✨

服薬と注射されてたとおっしゃってましたが、病院でのタイミング法で授かったのでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ目は近所の産婦人科でタイミング指導受けて、授からなかったので、不妊治療の設備が整ってるちょっと大きめの産婦人科に行きました☺️

結果的にタイミング法で授かりました!うちは2つ目の病院で検査して顕微適応だと言われ、次の周期で顕微授精しようと決意した周期で妊娠して継続できました。ずっと授からない方もいる中で、本当に幸運でした😢💦それでも最初に受診してから3年はかかりました。

病院でタイミング指導や検査などは受けてますか?

• 4月25日