コメント

はじめてのママリ🔰
一応は払うことができるとなっていますが、人によって限度額が違うので何とも言えません😖

ぴょこ
楽天ペイでエントリーしてからアプリ内で払えば出来ると思いますよ🙆♀️
私は固定資産税と車税払う予定です👌

ちーた
固定資産税、一気に137000円を楽天ペイで支払いました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
楽天銀行にお金入れて、QRコードから楽天ペイで振り込めばいいんですかね??🥺
はじめてのママリ🔰
一応は払うことができるとなっていますが、人によって限度額が違うので何とも言えません😖
ぴょこ
楽天ペイでエントリーしてからアプリ内で払えば出来ると思いますよ🙆♀️
私は固定資産税と車税払う予定です👌
ちーた
固定資産税、一気に137000円を楽天ペイで支払いました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
楽天銀行にお金入れて、QRコードから楽天ペイで振り込めばいいんですかね??🥺
「お金・保険」に関する質問
お米って、いつ安くなるんですか? 昔は10キロ3000円代だったのに今9000円しますよね? 3倍ですが。 うちは2ヶ月で30キロ消費するので、 年間米代に 16万くらいかかります。昔は54000円だったのに、 10万も高くなってい…
銀行口座の利息について 毎年3月と9月に利息 〇〇円と通帳に記帳されているのですが... 令和6年 3月 36円 (残高9百万位) 9月 750円 (残高↑同じくらい) 令和7年 3月 4,191円(残高1千100万位…
楽天証券でニーサしています。 子供用の銘柄を増やしたいと考えています。 とりあえず試しに5万か、10万かを資金に考えていて、 成長投資枠?気になっているんですが、 毎月何日に引き落とし、ではなくて もう今月5万ま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4期あるので4回に分けて決算すれば確実に大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
一応は50万までですが、楽天でランクなどによって限度額が異なるが個別の利用条件についてはセキュリティ上答えられないとなっています。
はじめてのママリ🔰
楽天ペイのアプリにチャージして請求書払いのボタンを押してバーコードを読み込んで支払います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チャージ!してからでしたね。。
やってみます😊
はじめてのママリ🔰
楽天カードや楽天ギフトからならその分の還元もあります😊
支払いだけならキャンペーンにエントリーすれば0.5%還元です。私は楽天ギフトからチャージでチャージだけだと最低2.5%還元でした。楽天カードチャージだと0.5%還元です。
はじめてのママリ🔰
楽天銀行にお金入れたのですが、楽天銀行からのチャージで大丈夫ですよね❓
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですが、エントリーしても支払いのみでしかポイントは還元されないので0.5%還元になります😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにエントリーというのはこれですかね💦
はじめてのママリ🔰
そちらは請求書払いには対応していないくて、こちらです。5/31までの支払いが対象です。
はじめてのママリ🔰
楽天ペイのアプリにこれ出てきますか❓
私出てきてなくて😢
はじめてのママリ🔰
アプリにはなくて
楽天ペイ 請求書払い キャンペーン
と検索しました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
見つかりました!!ただ、0.5パー還元ですよね。楽天ギフトちょっと調べましたが、カード買うんですかね??0.5パーと2.5じゃ全然違いますよね😞
はじめてのママリ🔰
こちらです。
はじめてのママリ🔰
上のものは間違えたので消しました🙇♀️
13万だとファミペイだと2.5%で3250円、楽天カードなら0.5%で650円、楽天銀行だと0円です。
ファミペイだと今日か30日です。5月からは還元率がかなり落ちます💦
はじめてのママリ🔰
ファミペイTカードないです😭
楽天カードと楽天銀行違うんですね💦
さっき楽天銀行にお金入れたので、それを楽天ペイにチャージして払おうと思いましたが、これだと楽天銀行になりますか😱
すみません、質問ばかりで😭😭😭
はじめてのママリ🔰
Tカードや他のポイントが付くJCBのカードが無くてもクレカのポイント分の還元がないだけで、現金でチャージすれば2.5%還元ですよ😊
楽天カードはクレジットカードなので楽天銀行の口座からチャージとは別なのでチャージしても還元はないです💦
はじめてのママリ🔰
楽天カードで650円でももらうには、どう払えばいいのでしょう💧
楽天カードにお金を入れるということですかね??
できましたっけ。。。
難しい😓
はじめてのママリ🔰
チャージ方法が銀行とカードがあるのでカードを選べばいいんですかね!?
どこからお金が入るのかが分からないですが笑笑
はじめてのママリ🔰
カードの登録をしていないなら登録して楽天カードと出るのでそこからチャージすれば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
楽天カードの支払日までに引き落とし口座に入金しておけば大丈夫です。普段のクレカ決算と同じなので。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!カードの引き落としになるんですね!!!
ファミペイでやりたいとこですが、楽天ギフトカード買ったりで手間はちょっとありますよね😫
時間あったらこれでやりたかったです💦
お聞きしないと銀行から払ってたとこでした💧
はじめてのママリ🔰
手間には手間ですがそれで2500円貰えるなら私は手間に感じないです。ちなみに還元の最大の20万分の楽天ギフトを買いました🤣
はじめてのママリ🔰
確かに桁が違いますもんね💦💦💦
20万円ですか❓こうゆうの調べても調べても全然理解できなくて、、
詳しくてすごいです😞
公共料金引き落としにしてますが、ペイで払った方がお得なんですかね。。
はじめてのママリ🔰
20万までなら2.5%の還元が受けられて、それ以上は0.5%還元になってしまいます。
インスタを見ると手順が画像付きで載っていて分かりやすいです。
固定資産税、自動車税、我が家では市県民税も請求書払いなので結構還元が大きいのでできるだけお得な時に楽天ギフトを買いました。au PAYやPayPayも前はチャージでも支払いでも還元があったのに今は無くなったので楽天ペイもその内無くなると可能性もあるかもしれないので💦
楽天ペイもキャンペーン中だから支払いで還元がありますが、6月からは無くなるのでチャージでどれだけ還元されるかやそもそも楽天ペイの請求書払いに対応していないなら支払えないので確認が必要だと思います。