人工授精後、検査薬でうすーく幻線が出たが、翌日には消えた。偽陽性か?妊娠可能性は?
教えてください。※基礎体温表を載せています。
今月の13日に初の人工授精をしました!
同じ日にhcg注射5000 を打ち、ルトラールを
10日間服用です。
15日にクリニックで排卵確認済みです。
今月はいつもある生理前のPMSがほぼなく
たまにの腰痛と下腹部痛 のみでした。
昨日の23日に早すぎると分かっていながら
検査薬をしたところ うすーく幻線が出ましたが
今朝 真っ白でした。 hcgによる偽陽性?ですかね?
この場合はもう難しいでしょうか?、
毎回清々しいほどの真っ白、私 妊娠できるのかな、
- a(妊娠38週目)
コメント
ぽんこ
まだ体温下がりきってないですし、焦らず経過を見ましょう!
はれ
人工授精で排卵日がほぼわかっていると思うので、
そろそろ陽性出てくる頃ですが体質もありますし後2日くらいは待ってもいいかもですね🥰
14日に排卵してたら明日明後日あたりにドゥーテストなら反応出そうです。
-
a
お返事ありがとうございます😊
やはり14日が排卵っぽいですよね。 明日明後日で反応しなかったら可能性薄いですかね、、
今朝真っ白だったのが 結構ショックで、、、、🥲
生理予定日まで様子見てみます🥲- 4月24日
-
はれ
14が排卵なら早過ぎてまだ人によっては反応しない時期かな〜と!
私は人工授精5回目で妊娠しましたので、まだまだ可能性ありますし前向きに頑張ってくださいね🥰
ホント、私もこれで妊娠ってするんですか🤷♀️?って2年間思ってました。。
その日は突然きますよ!応援してます!!- 4月24日
-
a
タイミング法も半年以上頑張ったのですが なかなかで🥲
毎回検査薬も真っ白、かすりもせずで 1日経てば変わるんじゃないかと 生理がきてもしていた日もありました🥲
まわりがどんどん妊娠出産でインスタひらけば赤ちゃんばかり。つらいです。
人工授精まだ1回目なのではれさんのように5回まで頑張ってみようかと思います🥲💓
前向きになれそうです。ありがとうございます🥲- 4月24日
-
はれ
そうなんですね!お気持ち分かります。私は人工授精2回目で化学流産になったのですがその時に少し希望持てました🥹
5回目の時には精子運動率が9パーで、絶望してたんですが67パーまで洗浄で上がった事もあり何とか妊娠したようです。数も少なかったし、先生も男性不妊の検査するか悩んでた数字だったので6回目やってもダメだったらどうしようかな〜疲れたし一旦休んで、合計1年くらいはやろうかな〜とか思ってました。
(タイミングがずれた事もあったので)
その妊娠出産した方々も不妊治療したかもしれないですし、自分がその立場になる日も来ますから今は見守れるといいですね🥲✨
私は何人か不妊治療してる友達と励まし合ってて、妊娠した瞬間心から喜んでくれた友人と疎遠になってしまった友人がいて、こうなってしまうんだな〜と思いました🥲本当に誰も悪くないのですが。。
aさんも妊娠するように心から祈っております✨- 4月24日
a
お返事ありがとうございます。
ルトラール服用すると毎回生理まで高温期続くんですよね... 🥲
生理予定日まで様子見てみます🥲