※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘が、眠くなると顔をうずめて服をちゅぱちゅぱしています。母乳をあげた後でも続けることがあり、母乳が足りていないのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

生後3ヶ月半の娘がいます!
最近日中眠くなるとぐずるので、抱っこするのですが、抱っこすると私の胸に顔をうずめて必死にちゅぱちゅぱ服を吸っています。母乳あげたあとでも、1時間ぐらい経っていても眠たくなると必ず顔をうずめてちゅぱちゅぱしているのですが、これは母乳が足りていないんでしょうか?
ちなみに完母で体重はすでに7.1kgありおっきめです。
服をちゅぱちゅぱしても母乳は出てこないのですが、別にそれで泣いたり怒ったりはしません。しばらくすると寝てしまいます。
同じような経験された方おられますか?(;o;)

コメント

やーたん

おっぱいのいい匂いがするんでしょうね♥
お腹空いてるだけじゃなくて安心したくておっぱい欲しがる時もありますよ♥

• こめちゃん

こめちゃん

それが私の母にもちゅぱちゅぱするんです😭(笑)母はおっぱいの匂いしないはずなのに!(笑)
    安心したくて欲しがるときもあるんですね〜( 'ω')じゃあちゅぱちゅぱしてきた時もちょっとあげたほうがいいんですかね?🤔

• 1月24日
amママ

うちの子も同じです!
私の場合は母乳不足もありそうですが(笑)
ただ、おっぱいあげなくても怒らないですヾ(◍'౪`◍)ノ゙♡

• こめちゃん

こめちゃん

同じですか!よかったです😭
    おっぱいあげなくても怒りませんよねー!本当にお腹がすいてるときは怒るので足りてない訳ではなさそうなんですが( ´∀`)

• 1月24日
ママリ

たぶんそれがその子なりの入眠儀式のようなものになってるんだと思います♡
うちは甘えたくなるとチュパチュパしに来るけど、寝るときは私の顎や鎖骨辺りを指でコネコネして寝ていきます笑。

• こめちゃん

こめちゃん

入眠儀式になっているんですね!!なるほどです\( 'ω')/
    顎や鎖骨辺りコネコネで寝るんですか?😳すごいですね!!✨かわいらしいです!

• 1月24日
うえぬこ

泣いたりしないなら、安心するだけなのでは?かわいいですね^_^
うちの子は眠くなると私の胸に顔うずめてぶんぶん顔を振ってます 笑

• こめちゃん

こめちゃん

安心するんですかねー(*'ω'*)お陰で私の服はよだれでべっとべとです(笑)
    同じような感じですね!!かわいいです💕

• 1月24日
みちやん

うちの子も服ちゅぱちゅぱします!
抱っこしてると気づいたら吸われてます😳
最近は私の手もちゅぱちゅぱするようになりました!笑
母乳あげてみても飲まずにニヤニヤするし、なんだろうと気になってました💦
うちの場合そのまま寝たりはしないので、ほっとくとずーっとしてます!
よだれでベトベトわかります😭笑

• こめちゃん

こめちゃん

手もちゅぱちゅぱするんですかー?かわいすぎますね😍
    やっぱり母乳あげても飲まないんですね!て事はやっぱり足りてないってことではなさそうですね🤔

• 1月24日