※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月ってもうママって認識してますかね👶🏻?

生後4ヶ月ってもうママって認識してますかね👶🏻?

コメント

ゆまる🐕

声やにおい?でわかってるんじゃないかな〜と思います😊

まこ

してると思います😊私の娘は3ヶ月でパパ見知りが始まりママの抱っこで毎回泣き止んでさました😂

はじめてのママリ🔰

人見知り始まる子もいるので認識してると思います!

もん

息子はなんとなくパパより私に抱っこされてる時の方がニコニコしてました😂

メメ

してると思います!
私以外の抱っこだとすぐグズります🥲

最近そんな気がし始めてました😊
他の人が居ても、常に私の方をじーーっと見てます🤭

ママリ🔰

3ヶ月ごろからママが笑うと笑うという感じになってきて、その後パパ見知りが始まり、今は4ヶ月ですがママがいればお腹空いてても泣かないようになりました。認識してるのでは無いかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

うちの娘は4ヶ月になって人見知りが始まりました🥲パパとママ、それ以外の人って感じで認識してそうです😌抱っこはパパの方が好きみたいでニコニコします😂ママは生まれた時から匂いや声でわかってるんじゃないかなと思います!

結優

完母に近い混合です。おっぱい枯れたときとか、誰かに見ててもらうときだけ、数日に一回20〜40くらい飲んでます。

人見知りはないけど、私の姿が見えないとパパ抱っこでも泣きやまない、たまに飲むミルクも飲まなくなります。

姿が見えて抱っこしてあげると元通りです😅

旦那にはパイくれる人って認識されてるんじゃね?なんて言われてます😅