※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

ランドセルの購入について悩んでいます。ニトリのキュービープラスが気になるけど、品質は他のメーカーより劣るかな?情報を教えてください。

ランドセル、皆さんはどこのメーカーのものを購入しましたか?今、長男が年中なのですが、来年のラン活に向けて情報収集している段階です💦
どこもだいたい6年保証がついていると思うので…とりあえず容量が多いものにしようかと考えているのですが。ニトリのキュービープラスがマチの大きさがあり、いいなと思いつつ…やっぱりお高いメーカーと比べると品質は劣るのかなと思ったり…💦
いろいろ教えて頂けるとありがたいです✨

コメント

3mam♂♀♀

うちは池田屋です😊

今の小学生は、タブレットやら水筒等日々持参するので
ランドセルはなるべく軽い物が良いと思います✨✨

下の姉妹には、ランリュックもいいなぁーと今考えてます!

• たー

たー

池田屋、有名なところですね!軽くて丈夫そうなランドセル検討してます🤲ネットで見てみますね!

私も軽いランドセルっぽいリュックがいいなと考えていたんですが、旦那に却下されました💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

土屋鞄です!
見た目が私と主人の好みで一択で決めました。が、本当に重くて、下の子たちの時は軽さで選ぼうと思いました〜めちゃくちゃ可哀想です毎日😭😭😭

• たー

たー

土屋鞄、おしゃれで丈夫そうなんですが、重いんですね💦教えて頂きありがとうございます!参考にします!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数国語以外は置き勉で、まだPCの持ち帰りもないスッカスカの状態ですが、激重です😭見た目は可愛いんですが、背骨曲がりそうです。。うちの息子は体操習っていて肉体派なのですが、それでも重い⤵と言ってます😭見た目的に好みではないですが、下の子たちはランリュック的なものにしてあげた方がいいかもと思ってます🥹

• 4月26日
  • たー

たー

PCの持ち帰りが今後あると、さらに重くなりそうですね💦貴重なご意見ありがとうございます!参考にしますね😊

• 4月27日
ママリ

迷いに迷ってリコモンランドセルというところのリュッセルを購入しました😌
実物見て、容量もたっぷりあるし普通のランドセルと比べて軽くて良かったです👌❤️
娘もランドセルと背負い比べて、即決で軽いからこれがいい!となってました🥺✨

• たー

たー

リュッセル!インスタで知って、これがいい!て思って旦那に伝えたら即却下されたものです😭が…まだ諦め切れてません🤲笑

ちなみにママリさんはフライとナインとモアー、どれを購入されましたか??

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ナインにしました👌❤️
    フライとナインの重さの違いが70gくらいしかないので、より物が入りそうなナインにしました😌❤️
    正直モアーはランリュックにしては重いし高いし、モアーにするならランドセルにするわ!って思いました😂

最後までニューランドと迷いましたが、娘にニューランドの色が嫌と言われ😇💦

リュッセルいいと思うんですけどね〜🤔💦
    旦那さん、即却下辛いですね😇💦

• 4月25日
  • たー

たー

そうなんですね!大容量のモアーいいなと思いつつ、筆入れ?は要らんなと思ったり💦

我が家の近辺はまだリュック文化が無くて、旦那はランドセルじゃないと虐められるんじゃないかと心配しているようです💦
    私はリュッセル推しですが!教えて頂いてありがとうございます✨

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

我が家の周りも1人見かけるかな?くらいです💦
    ですが幼稚園のママさん情報で、その人が知ってるだけでも娘の学年でランリュック買った子が3〜4人いるらしく🥹❤️
    この数年でランリュック浸透してくるんじゃないかなと勝手に思っています😌❤️

いいランドセル見つかるといいですね✨

• 4月25日
  • たー

たー

学年に3〜4人もいるんですね!でも早くランリュック広まればいいのに…て感じですね💦
    うちは再来年に入学なので、それまで旦那にプレゼン頑張ってみます😊

• 4月25日
yu-s

2人とも中村鞄です!!

• たー

たー

中村鞄はまだ調べてなかったので、ネットで見てみます!ありがとうございます😊

• 4月25日
ままり

展示会に行き、中村鞄にしようと思っています☺️

イオンとかでも見ましたが、工房系の質感やこだわりが素敵で親が欲しくなってしまいます(笑)
工房系でもリーズナブルにモデルもあるので、品質比較に検討してみてはどうでしょうか?

• たー

たー

イオンとかニトリより、工房系の方がしっかりしていて丈夫な印象はありますね🤲お高いイメージもあるのですが、リーズナブルの物もあるのであれば、調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月25日

上の子が一年生です!土屋鞄です!軽いメーカーと何百gくらいしか変わらないので、しっかりしていて、いいものを買いしました!
女の子ですが、シンプルで高級感があるものが好みでした!うちの地域は置き弁推奨なので。ランドセルに入ってるのは多くて教科書2冊とノート2冊くらいです。タブレットも長期休みしか持ち帰りなしです!

• たー

たー

土屋鞄、人気ですね😊
    置き勉+タブレット持ち帰りが毎日ないと、荷物もある程度軽く済みそうですね✨
    ありがとうございます!参考にします😊

• 4月27日
ムージョンジョンLOVE

フジタのランドセルにしました✨
マイナーですが工房系です。
にじいろに光る反射板や、キューブ型だけど軽量、背当ては牛革で馴染みやすいけどカバーはクラリーノで耐久性抜群👍🏻
長男が好きなブルー🟦
親と子供の希望が叶ったランドセルが注文できました🥰