※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がこどもちゃれんじをやっていて、タブレットに興味がある。タブレットの価値や意見を知りたい。

4歳年中の娘がいます、こどもちゃれんじをやっているのですが、今年から、すてっぷタッチというタブレットのが開始されましたよね?

今はまだ普通の紙媒体で続けているのですが、タブレットも気になってなってます🥹

みなさんどうしてますか?

細々系のおもちゃはもういらないから、タブレットでもいいなーと思うし、でもかと言って、月々少し高くなるのにそれだけの価値はあるのかなー?とも思ったり(笑)

色んな意見教えてください🥹😌‼︎

コメント

あひる

我が家は先月からすてっぷタッチ始めました!
本人曰く、お勉強だけどゲームで面白いから頑張れるんだよ!と言ってました😂
見ていると本人の能力よりも簡単な印象を受けてはいますが、成功体験を積み重ねて、お勉強楽しいという感覚になっており、自ら進んでやっているのでいいかなーと思ってます!

みさ

年長の娘がいます☺️
我が家は検討の結果、
紙の思考プラスにしました!
同じくおもちゃはいらなくて、
けど、小学校に向けて紙で勉強する習慣をつけておきたくて思考プラスを選びました😊