スピール膏で魚の目を治療中ですが、芯が取れると硬さがなくなる感じでしょうか?芯が取れたかどうかが分からず、不安です。
魚の目をスピール膏で治療中なのですが、魚の目って、芯が取れると硬いところが無くなる感じですか?
2回張り、1週間くらいになるのですが、イマイチ芯が取れてるのか分からず…
芯が取れると、取れた!と一目瞭然なのでしょうか?
- 3人のママリ(3歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

☆まめお☆
芯が取れるとあったところに穴が開いてますよ!
魚の目をスピール膏で治療中なのですが、魚の目って、芯が取れると硬いところが無くなる感じですか?
2回張り、1週間くらいになるのですが、イマイチ芯が取れてるのか分からず…
芯が取れると、取れた!と一目瞭然なのでしょうか?
☆まめお☆
芯が取れるとあったところに穴が開いてますよ!
「サプリ・健康」に関する質問
日に日に太っていく一方🐷💦 毎日疲れてお菓子は食べたりするけど、、、、 そんなに日々変わった食生活していないのに😱💦 強いて言えばカフェラテとかカフェオレのペットボトルをほぼ毎日飲むからなのかな、、、?💦これは頑…
歯科衛生士の方いたら教えてください🙇♀️ 何年も前に神経を抜いた歯の根っこに お薬が行き届いていないため 再度あけてお薬を入れることになりました。 少しばい菌が入ってしまっているとのことで お薬を入れて今仮の被…
風邪を引くたび肺炎に罹ります。 今年に入って風邪を引くのも4度目。 大体どれも娘からもらった軽い風邪です。 なのに毎回私だけ肺炎になるのです。 治ったと思ったら咳だけが残り、胸がしんどく 病院に行くと肺炎と診断…
サプリ・健康人気の質問ランキング
3人のママリ
小さく穴が空いていて、そのまわりは固いままなのですが、それで治療は終わっていいということでしょうか?
☆まめお☆
そうです!そうです!
魚の目は繰り返しがちなので今後は、お風呂とかで柔らかくなったときに爪で引っ掻くと取れたりするようになりますよ🤣
3人のママリ
なるほど!ありがとうございます!
分からず何度も貼っていて…
剥がして様子見て見ます😊