※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんがズリバイができず、進みたい気持ちが強いようです。身体の使い方がわからないようで、教え方やオススメの動画を知りたいです。おもちゃを使って試しています。

7ヶ月半ズリバイができません。ただ本人は進みたい気持ちが強いようで、うつ伏せになると足をバタバタさせ手を前に伸ばし声をあげ必死です。身体の使い方がわかっていないようなので、教えてあげたいのですがこういうのしたらいいよとかオススメの動画あれば教えてください😢
おもちゃを目の前に置くというのは試しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク目の前に置かれたことありますか?!
うちの子はおもちゃには寄ってこず、試しに置いてみたミルク🍼で動き始めました😂!

はじめてのママリ

うちの子は9ヶ月までできませんでした😂まずはその場で回転、そのあと後退、その後にやっと前進しました🚼
最初はおもちゃやミルクで釣って前に進めるように練習しましたが、結局できず、、
その後しばらくして家族が多く集まる機会があり,人に興味があったのか、その後からどんどん進めるようになりました❣️