※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩先が限定されてきて困っています。児童館などではなく、1人で気ままに過ごすのが好きです。暑くなってきて散歩も限界かなと思っています。皆さんはどうしていますか?

毎日1時間ほど、遠くのスーパーなど
適当に目的地を決めてベビーカーで散歩へ行くのですが
そろそろ場所が無くなってきました🥲

飲食系は太るからNGだし、徒歩で行ける範囲のスーパーも行き尽くしたし、散歩するような公園はないし…

児童館?など人と関わるような場所へ行くよりも
1人で気ままに過ごすのが向いてます…

そして、最近は暑くなってきたのでもうすぐ散歩も限界が来るだろうなと思っています💦

みなさんどうされてますか?😭
やはりみなさんは児童館などに行かれるんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

図書館とかどうですか?
泣いたら退散で😅

私は産後うつで家にいると死にそうだったので真夏も近所のデパートやショッピングモールに歩いていってました。
赤ちゃんベビーカーに乗せて屋内のベンチに座ってスマホ見てたらお年寄りがよく話しかけてくるので会話して暇つぶししてました😅
支援センターは行きましたがなんかグループできてて馴染めずでやめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館、静かな場所すぎて怖いです😂😂

ショッピングモール、近くにあればいいですよね!
    電車の距離になるのですが、行ってみようかな♡
    ミルクやオムツにも困りませんよね😊

児童館、書きながら違和感ありました笑笑
    支援センターでした😂

私もまだ行ったことないのですが、何故か気が引けます💦

• 4月23日
🔰タヌ子mama

児童館常連です。
最初はハードル高く感じたし…ママ友って怖いイメージがありビビってました💦
でもスタッフの方々はみんな優しいし、アドバイスもしてくれるし、愚痴も聞いてくれて本当に励みになります。
人付き合いが苦手な私もなんとか続けて行けています。
娘には人付き合いが苦手になってほしくないので人見知り発動していた時期もたくさん行きました!そのおかげかまぁ面識あれば笑うように😄
行ってて良かった〜と思えました。ママがストレス無い程度に行くのも今後暑くなるから良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度は行ってみたいとは思ってます!
    どんな感じなんですか?💦
    1歳くらいだと子供一人でも遊んだり出来ると思いますが、うちの子はまだ2ヶ月なので行って意味あるのかな?と思いまして😭

• 4月23日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

子供のためというよりママのリフレッシュのために行ってます🤣あとはお勉強のため
    離乳食や手遊び、など今後役に立つ情報を学ぶためにもいってます!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    また行くことがあれば、事前にどんな感じなのか調べてから行こうと思います😊
    ありがとうございます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

真夏は外を散歩は無理なので、しょっちゅうショッピングモール内をお散歩してました😚
私は支援センターとか児童館はあまり利用しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールいいですね!
    私の家からは電車の距離になるのですが、徒歩圏内にありますか??
    電車で行ってましたか?🥺

• 4月23日