※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家事・料理

子供のお弁当の配分に悩んでいます。初弁当作りで頭痛くなりました。

子供のお弁当って小さいから
配分難しくないですか!?😇
明日ついに初弁当ですが
弁当箱見ながら色々考えてたら
頭痛くなりました.笑

コメント

ママリ

分かります😂💦
うちは年少のとき、280mlの1番小さいやつ使ってて、だんだんサイズアップして今は480mlになりましたが、それでも小さいので難しいです😭
大体、ご飯が6割、おかず2、3種類を無理やり…って感じです😓
デザートは別で小さいケースに入れてます!

• ママん

ママん

アルミ指定なんで370mlの買ったんですけど小さくておにぎりで終わりじゃん!って思ってます😂
    ただでさえお弁当作るの苦手なのに量とか配分分からなくてやばいです…。
    果物入れてあげたいですけどやっぱり別ですよね…今日小さい入れ物買って来れば良かったです😢

• 4月23日
▶6人の怪獣

難しいです、難しすぎます😭
毎日5個作ってますが、下3人のが小さいのでどうやって入れよう毎日悩んで結構時間かかってます(笑)
とにかく詰め込み!みたいなのも嫌だし、スカスカも嫌だし、、、、(笑)

• ママん

ママん

毎日5個!?!?毎日5個はすごいです💦
    毎日作ってる方でも難しいというなら終わりました…やばいです…わぁ…😢

• 4月23日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

旦那がいると言うと6個です😂
    そのうちできるようになります!(笑)
    というか諦めがつきます🤣
    よし、もうこれでいいって😑

• 4月23日