スマホの通信に物理SIMとeSIMを使っている方、どちらも使っている方、どこに入れているか教えてください。通信障害時に便利だと思い、ahamoに乗り換えを検討中です。
スマホのSIMを物理SIMは○社、eSIMは□社、と分けている方いらっしゃいますか?
今、ahamoに乗り換えしようと思いつつ、物理とeSIM入れておけば通信障害あったときに便利じゃね?と思い、検討中です。
もし物理SIM、eSIM、どちらも入れてるよー🙋♀️という方がいれば、どことドコを入れているのか教えてください✨
- U🎅❄️🎁(13歳)
コメント
こんにゃく大豆
ahamoに乗り換えて、障害に備えるならau系のpovoでesimを契約するのが良いと思いますよ😌
povoなら基本的には毎月0円で回線を維持できますし(半年に一回はオプション追加が必要)、万が一のときだけ課金して、使えるようにできます。
自分はメインがUQなので、逆にdocomo系かソフトバンク系の格安SIMをその時々のキャンペーンでお得なところを転々としています。
U🎅❄️🎁
やっぱりそうですよね✨
今povoのeSIMなのでahamoは物理SIMが良いかなと思ってました!
キャンペーンでお得なところを渡り歩くのも良いですね😊
こんにゃく大豆
いまpovoなんですね😌
数百円かかってもよいなら、mineo、LINEMOでもよいと思います。データだけ使えればよいなら、Ubigiのesimも課金しなければ月額0円なので、よいかと。
U🎅❄️🎁
詳しくありがとうございます✨
色々検討してみます😍