※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
子育て・グッズ

上の子を褒める方法について参考にしたいです。

毎回上の子を怒ったあとにダメな母親だな、、、とつくづく思う(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
上の子はタダでさえ我慢してるのに(泣)ごめんの言葉しか出ない😭ただ、「お兄ちゃんなんだから!」の言葉は言わないように心がけてます。お兄ちゃんからするとその言葉はプレッシャーになっちゃうかと思って↓↓↓(´O`)
なので、「1番だねっ♡」の言葉で褒めるようにしてます!みなさん兄弟いる方など、どのように上の子を褒めたてますか?
参考にしたいです❤

コメント

tokotoko

お箸を上手に使えた、トイレに行けた、スボンを履けた。
できるようになってる事も、褒めてます!
お兄ちゃんって言葉は、さすがお兄ちゃん!!と褒める時のみに使うようにしてます!

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そうですよね!!もぅ出な方ものすべて褒めるしかないですよね♡

• 1月24日

うちも『お兄ちゃんなんだから~』とは言わないようにしています。褒める時は『お~。凄い♪凄いね(^^)v良くできました~☆』って普段のテンションよりも二段階位上で言います。本人も、その気になって『凄いでしょ~♪♪』と笑顔で言ってくれます(●^o^●)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

確かに褒めると、メッチャドヤってきますよね!それがまた、可愛いんですけどね(笑)♡

• 1月24日

退会ユーザー

そうなんですよね(●^o^●)ドヤ顔しながら毎回、照れてます♪

• 1月24日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

男の子は特にですよね❤

• 1月24日

退会ユーザー

そうですね(^^)vそう言うお年頃なんでしょうかね(●^o^●)

• 1月24日