※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

6kgの赤ちゃんには何サイズのオムツが適していますか?パンツタイプはいつから使えますか?

体重6kgの赤ちゃん、オムツは何サイズ使ってますか?
またテープタイプ、パンツタイプどちらですか?

パンツタイプに変えるのはいつ頃でしょう?

コメント

ままり

6キロ超えてSサイズのオムツが残り1袋で、その次買うときはMサイズにしようと思っています😊
まだテープタイプのつもりです!

• まるこ

まるこ

うちもちょうどなくなるところでどうしようか悩んでました!次はMサイズにしようと思います👶🏻

• 4月23日
🐨

6キロちょいでSがちょうどなくなったタイミングでMサイズに変えた記憶があります☺️

寝返りが始まったらテープ止めてられないので、パンツに変えましたよ!

• まるこ

まるこ

うちもちょうどなくなりそうなんでMサイズに変えようと思います👶🏻

寝返りはじまったんですけど、パンツタイプにした方がいいですかね?

• 4月23日
  • 🐨

🐨

寝返りしてるんですね!テープで止めずらいとか無いですか?🥺まだまるさんが大丈夫そうならテープのほうがコスパいいし無理にパンツに変えなくても良いかなと思います🥺
    うちは子どもが動きすぎて無理だったのでパンツにしました😂😂

• 4月23日
  • まるこ

まるこ

寝返り前から、よく足をバタバタさせる子でオムツやりにくいなとは思ってました💦寝返り覚えてからはテープとめるまえに体をななめにしちゃうので手こずってます😮‍💨パンツタイプの方が楽ですかね!

• 4月23日
  • 🐨

🐨

パンツも足バタバタさせるので、片方入れてもう片方入れようとしたら、入れてたほうが脱げたりしますけど😂😂😂笑
    テープの止めが甘くて漏れたりとかは無いと思うので、そっちの方が良いかなと思います😂😂

• 4月23日
  • まるこ

まるこ

そうなんですね!笑
    パンツでもそれは大変なんだ💦でも寝返りするならパンツの方が楽ですかね…🤔💭
    パンツタイプの方が漏れはないってことですか?

• 4月23日
  • 🐨

🐨

下に返信してしまいました💦

• 4月23日
  • まるこ

まるこ

逆に大きくても漏れちゃうんですかね?🫥

• 4月23日
  • 🐨

🐨

太ももとウエストに隙間があると漏れちゃいます😭😭😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

Mサイズ使ってます
寝返りができるようになってからテープタイプだと大変だったので、よく動くようになってきてからパンツタイプに変えましたー

• まるこ

まるこ

よく動くとテープタイプやりにくいですよね💦次からMサイズのパンツ買おうと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

昼はテープS、夜はパンツSですが、寝返りとフットリガード始まっておむつ替えしにくすぎるので、今あるのが無くなったらパンツに統一します!
きつそうな感じや漏れはまだないので、次もSで様子見です😊

• まるこ

まるこ

うちも寝返りとフットリガードでオムツ替えにくいです💦私も次からパンツタイプにしようと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

昼間はテープS、夜はテープM使ってます。

夜まとめて8時間〜9時間寝るタイプなのでSだと漏れてしまい、夜だけMにしてます!
パンツタイプはまだ寝返りもしてないのでいつパンツにしようか悩んでます😵‍💫
オムツ選び難しいですよね🥲

• まるこ

まるこ

昼と夜で使い分けてるんですね!夜まとめて寝てくれるの羨ましいです✨パンツタイプ試してみようかなと思ってます😌

• 4月23日
ママリ

6.2kg、Sサイズのテープ使ってますがそろそろ厳しいと思ってるので
今のが無くなったらMのテープにするつもりです!
寝返りはじまったらパンツにします🥰

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!うちも次からMサイズにしようと思います😌寝返りもしてるのでパンツ試してみます🙌

• 4月23日

寝返りを昨日したばかりの6ヶ月です。

6キロはまだテープをとめる位置が1番狭いところだったので、Sを履いてました。
今7キロを超えたところで、テープの位置が真ん中あたりになって来たので今の在庫が終わったらMのテープにします。

おむつ替える時に体をななめにしたり足パタパタしますが、比較的大人しくしてくれる時の方が多いので、寝返りを頻繁にするようになったらパンツタイプにする予定です。

退会ユーザー

夜は朝までぐっすりなのでMテープ履いてます。Sで漏れたことはないのですが、🤣起きた時あまりにパンパンなので…😅

• 4月23日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    次Mサイズのパンツを試してみようかなと思ってます😌

最近寝返りをコロコロコロコロすぐしちゃって落ち着きがなくて💦

• 4月23日
🐨

サイズがきちんと合っていれば漏れることはほぼないかなーと思います🙇‍♂️‼️