おしゃぶりを外れると泣いて起きるので、卒業させたほうがいいか悩んでいます。対策や卒業方法を教えてください。
就寝時、おしゃぶりが外れると泣いて起きたりしませんか?
それでちょこちょこ起きてしまいます…
おしゃぶりを卒業させたほうが楽なのかな?
そんな子の何か対策や卒業のさせ方いい方法あれば教えてください🥲
- まい(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
1人目の時おしゃぶり必須になってしまい外すの苦労したので、次男は6ヶ月入ってすぐ辞めました🙌(もうすぐ7ヶ月です)最初おしゃぶり欲しがって、寝る時大変ですが、1週間もあれば無いことに慣れてきます😊

新米ママ
おしゃぶり外れる度に泣いてました、ほんっと細切れすぎて私も娘も寝不足で。。🥱
1週間程前におしゃぶり卒業して、今は1回泣くか泣かないかです!とっても楽になりました💫
-
まい
ですよね🙄💦外れるたびにうちも泣いてます😅
どうやって辞めれましたか??- 4月23日
-
新米ママ
卒乳のタイミングで、おしゃぶりもなしでお布団にゴロゴロさせてネントレしました!最初は30分くらい泣いてましたが、今は10-15分くらいで寝てくれます!親が思ってるよりも子供って適応能力が凄くて、おしゃぶりなくても、しっかりと寝れるんだな〜って思いました✨夜通し寝るようになっても、お昼寝はしっかり1時間半は寝るので、毎日相当眠かったんだろうな〜って思います。
- 4月23日
-
まい
おーなるほど🥲うちも卒乳タイミングで卒業できたらいいな😅💦長女もおしゃぶり大好きでしたがお布団で一緒に横になって寝るネントレしました😌懐かしい…
子供も確かに浅い睡眠で眠たいですよねぇ😅
ご返信ありがとうございました😌❣️- 4月23日
まい
どうやって辞めれましたか?😅
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
おしゃぶりくわえて、トントンで寝かしつけスタートしてたんですが、トントンだけにして寝かせたら、最初長いこと泣き続けて心が折れそうになりましたが、辞めると決めたのでひたすらトントンしたり、様子見たりを繰り返して寝かせてました🙌
まい
やっぱり無くなるたびに泣くので辞めさせようと思います🥲💦しばらく大変そうですががんばります。ありがとうございます❣️