ママリ
早ければ早い方が良いとは思いますよ!
mg
親がどれだけ一緒に取り組めるかによると思います。
子供が小さいとすぐに忘れてしまうので、毎日根気強く教える必要がありますよね(;'ω'∩)
我が家も3歳から英語を習わせましたが、私がサボってしまったので全然ダメでした💦
ママさんが毎日根気強く教えることが出来るのであれば、何歳からでもいいと思います!
退会ユーザー
友人が大学4年間の英語学科(うち一年留学)だけでペラペラになっていました😅英語を教えるよりは、たくさん聞かせて耳を育てるのが大事だって大学の先生が言ってました☺️結局は留学が大事なんだな〜って思いました😂
はじめてのママリ🔰
日本語を満足に話せるようになってからがいいと思います☺️
早ければ3,4歳ですかね?
日本語話せてないのに英語習わせちゃうとごっちゃになったりするので…
軽く英語の曲聞かせるとか、英語のアニメ(ディズニーとか)見せるとかなら1,2歳からでもいいとは思いますが✨
レイ
今からやるのが一番です!毎日1〜2時間でもいいのでマザーグースなどかけるといいですよ♪YouTubeにたくさんあります。
いつどんなことをやればいいかは、『10万組の親子が学んだ 子どもの英語「超効率」勉強法』という本がめちゃくちゃ参考になります。
はじめてのママリ🔰
小さいとあまり意味ないかと🥲友達で幼児からお金かけてたけど上達してなかったですね。。毎日、英語で会話とかなら変わってくるかと思います。
私自身、海外に住み出して上達したのであまり年齢関係ないないかな?と感じてます。お喋り好きかどうかでも英会話の進み具合は変わりますよ!原地に住むのが1番。
-
はじめてのママリ🔰
誤字↑現地
- 4月28日
コメント