※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものギャーギャー泣く声にイライラした時、皆さんはどう対処してますか?

子どものギャーギャー泣く声にイライラした時、皆さんはどう対処してますか?

コメント

ママリ

家の中だったら子供に負けない大声で歌って気を紛らわれます🤣🤣

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

同じくギャーギャー泣き真似してみます😂暫くそれに驚いて泣きやみます😂でも長くは持ちませんが😅
しんどすぎる時は5分だけ離れますが、今は寝返りしちゃって危険なので離れられません🥹

はるな

トイレに篭ります笑  

• はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

好きな歌の替え歌を、我が子の特徴に乗せて歌います😂笑

• 4月23日
  • はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

間違えて返信して書いてしまいました😭
    申し訳ありません😭

• 4月23日

その年齢なら
なんで泣いてるの?って聞いて
〇〇だから と本人に理由言わせて
〇〇だから〇〇なんだよと冷静に説明して(論破して?😂)泣き止ませてました😂
これやってたらわけもわからず泣くのがなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

うるさい子ですね〜って適当に背中トントンしながら抱っこして携帯見てますw

どうしても泣き止まなかったらほっとくのは心配だけどまともに付き合うのも疲れるので抱っこして適当に声かけつつ無視って感じですねw

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
みなさんのアドバイスを実践してみて一番いい方法を見つけたいと思います🥺