※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

36歳、500万の年収、2台車、子供1歳半保育園、ローン7万、2000万貯金。パート中で不安、2人目を考える。産休育休を頑張るか、辞めて短期バイトしながら妊活するか。2歳になったら妊活予定。

年収500万弱、地方都市住み、車2台あります。36歳です。
ローンは月に7万、こども1歳半1人保育園です。夫婦で独身時代に貯めた2000万はあります。
今はパートして半年ですが、休みの日も不安で仕事のことを考えてしまい、辞めるかもしれませんが2人目を考えています。
1何とか産休育休のために頑張るか
2辞めてから、短期バイトをしながら妊活していくか。
私は2がいいですが、大丈夫でしょうか。こどもが2歳になった10月位から妊活しようと思います。

コメント

2人目をと思うなら私ならもう少し頑張るかもしれません🥲
後者の場合リスクもかなりありそうな…
求職中、就活なども認可であればだいたい2ヶ月か3ヶ月で決めなければ退園になる事がほとんどですよね🥲
その辺りは役所で確認してましたか?😳
短期バイトとは単発のバイトでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はい、市役所には3か月以内に決まらなくても、就活してる事実あれば良いと言われました。
    ただ、やはりもう少し頑張って育休とれたほうが、金銭的にも安心ですよね😫

• 4月23日