※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スーパーでのお子さんの様子について教えてください。我が家の子はカートから抱っこを要求し、床では走り回り、欲しいものに触ります。同じような経験の方いますか?

2歳ぐらいのお子さんいらっしゃる方〜。

スーパーとかでお子さんどんな感じですか??
我が家は基本的にはカートなんですが
すぐ抱っこ〜と言って抱っこせがみます。
そして床におろすと基本走り回ります😂
欲しいものが目につくと迷わず触ります。

同じような方いますか?
全然違う感じの方もいますよね?

個人差あると思うのですが
どんな感じか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂
どんなカートでも
最初しか乗りません😂
途中から抱っこや
カート押したがります🛒😭
降ろせば走りまわるし
欲しいものに一直線です😂
途中から抱っこになるので
子供と2人で買い物は
抱っこにカゴに
しんどいです😇🙏笑

はじめてのママリ🔰

カート拒否、手繋ぐの拒否で追いかけっこしてます。笑
買い物が憂鬱すぎて週2くらい行ってたのを週1にしてます😂
とりあえずお菓子コーナーに行って、お菓子を持たせてから買い物スタートです!

我が家は基本的に側から離れないのですが、たまにフラッと離れそうな時はもうすぐ6歳兄が教えてくれます😂😂😂
兄がいない時はカートをギュッと握らせています😌
買わないものは触らない方針でずっとやってきたので、こちらも基本的には触りませんが、ラップされてるしらすだけは何故かこだわりで必ず触ります…なので買います笑

小さい時からカート大好きで今日はちょっとしか買わないから歩こーって言ってもカート乗りたがります😅
乗ってない時は勝手にひとりでずんずん歩いってってしまいます。2歳半くらいからはお店に入る前に「手を繋いで歩くよ」と約束すると離れずにいれることは増えてきました😌
フルーツは基本触ろうとします💦そしてカゴを自分で持ちたがります。

mama

うちも買い物中は基本カートですが、たまに降りても慎重派なので1人でフラッと歩いたりはしないです(*´-`)
私がついてきてるのを確認しながらゆっくり歩いてる感じです!

きりん

2人ともその頃はお菓子コーナーに子供用の小さいカゴとかがあるので、それを持たせて、軽いものや子供のものは小さいカゴに入れて持っててもらってました😊👍

上の子は、ベビーカーとかカート好きだったので大人しく乗ってましたが、下の子はお姉ちゃんリスペクトしてて何でも真似したいので結構大変でした😰💦
敢えておやつの時間を狙って行って、カートの中でおやつ食べさせたりもしてましたよ😁笑

はじめてのままり

皆さんありがとうございます😂
我が家も1人じゃ大変なので週一で家族で買い物行ってます😂