小学1年生の子供を学校まで送り、仕事に行く間、他のママたちは窓の外でおしゃべりや子供に指示をしている様子。皆さんの状況はどうでしょうか?
皆さんのところはどうですか?
小学校1年生になりました。
集団登校ではないので今のところ学校まで送って、私はそのまま仕事に行きます。
玄関付近まで行きますが、1年生の教室の窓の外でママさんたちがおしゃべりしながらずーっと眺めてたり、中のお子さんに窓ごしに何か指示したりしてます。
皆さんのところはどうですか?
- れよ(8歳)
コメント
さらい
母同士が教室近くにいつまでもいるのはみたことないです
3人ママ☆
1年生は最初は送り付き添いしてましたが、みなさん校門か、中に行っても玄関までがほとんどで、玄関に担任の先生や補助の先生がいてくれてるのですぐに帰り、おしゃべりや眺めてたりなんて人はいませんでした😅暇なんですかね〜でも喋るにしても場所を考えた方がいいですよね💦
-
れよ
暇なんですねきっと😅
- 4月23日
RION
幼稚園気分が抜けていない親御さんですし、常識はないですね🫠
そんな親御さん見たことないです🫠
-
れよ
幼稚園ってそんな感じなんですね!
- 4月23日
退会ユーザー
1年生だと玄関まで送る親御さんは結構いますが、みなさんすぐ帰ります!
教室まで行ったり話し込んでる方は見た事ないですね💦
-
れよ
最初から知り合いなのか、知り合ったのかわかりませんが、なんか変な状況だなと思いました😅
先生も嫌でしょうね😅- 4月23日
れよ
娘の教室が玄関の横で、角部屋のような位置、ガラス張り、となると眺めちゃうのかなと思いましたが…
正直驚きました😅
さらい
敷地のなかに入るお母さんたちをみたことないですね。
昇降口とか、一年生はベランダから入れるんですがそとからみてすぐ帰るみたいな、、わたしも仕事があるのですぐ離れちゃいます
暇なんですかね( ̄▽ ̄;)
れよ
校門からすぐ広場→玄関なんです。
あぁ入れるんだ?と思って今だけだろうし一度は見てみましたが…私も仕事行きます。
暇なんですかね😅
娘曰く、着席のチャイムが鳴ると流石にいなくなるそうです😅