最近赤ちゃんの暑さ対策に困っています。小型扇風機以外におすすめのグッズやベビーカーシートのタイプについて教えてください。
暑さ対策グッズのおすすめ教えてください。、
最近暑くなってきて、チャイルドシートから赤ちゃんを降ろそうとすると背中の汗がびっしょりで驚きました。
そろそろ暑さ対策をせねばと思い、大きめの小型扇風機は購入したのですが、
他にケープやベビーカーシートなど、おすすめのグッズ、メーカー等ございましたら教えてほしいです。
ちなみに、こちらのベビーカーシートですが、
分厚いものだと冷たいとは言えども暑くないのでしょうか?
皆さんはどんなタイプをご利用かも教えてほしいです。
- キミ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんのすわるシートの下って荷物入れれたりするじゃないですか、その部分に地面からの照り返しをはねかえすシート(保冷バッグでいえば銀色のやつ)も無いよりはまだあってよかったですよ。
ゆり
画像のものは効果なかったです🥲
結局ずっと乗ってると暑いです😫
うちはバースデイとかに売ってたチャイルドシート、ベビーカー用の冷却スプレーで冷やしてました☺️
-
キミ🔰
そうなんですね?!
冷却スプレーの方が効果があるんですね、、
因みに、一度そのスプレーをすると、
1日持ちますか?それとも、1日に何度か使用する感じでしょうか?- 4月23日
-
ゆり
1日は持たないですね😫
乗せる前とか暑くなったらスプレーする感じです☺️- 4月23日
-
キミ🔰
やっぱりそうですよね🥹
でも保冷剤も結局は溶けますし、
使い分けてみたいと思います!
ありがとうございます✨- 4月23日
-
ゆり
そうなんですよねー😫
保冷剤って出かけた直後だけで、溶けたら意味ないし使いませんでした😂
大きくなってからはアイスリング使えますが、赤ちゃんだと使えないから悩みますね😖- 4月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ベビーカー用の冷感シート持ってました!
保冷剤が入れられるタイプでしたがひんやりしてましたよ👍👍
あとは扇風機も!!扇風機は車にも必須ですね💕︎
-
キミ🔰
冷却シートはエヌクール的なやつではなく、通常の布に保冷バッグが付いてるタイプでしょうか?お下がりで頂いたのもがあるのですが、
効果あるのかなぁと気になってました。保冷剤だけ無いので、購入して試してみようと思います!!
ちなみに車用の扇風機はどちらで購入されたものをご利用ですか🤔?- 4月23日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
西松屋で買ったドラえもんのあみあみになってて保冷剤が裏からだったかな?入れられるやつでした!
車のは車屋さん(カー用品店)で買ったシガーソケットから電源取るやつとドンキで買った乾電池式のやつ両方持ってたんですが息子に破壊されたのと乾電池式の方は暑さにやられたのか電池交換したのに使えなくなって捨てました🤣
また今年も新調する予定です!- 4月23日
-
キミ🔰
凄く参考になります!
ありがとうございます☺️✨- 4月23日
キミ🔰
唯一Amazonで売ってるものでしょうか?
他のお店で見つけることができなかったのですがらどちらで購入されましたか🤔?
はじめてのママリ
ダイソーの保冷バッグを切り開いて、使ってました!たしか作り方のブログあったような…
キミ🔰
そうなんですね😳✨
早速調べてみます!ありがとうございます☺️