コメント
退会ユーザー
保険適用なので、卵胞の育ちを見てもらうだけなら一回数百円くらいですよ。仮に薬を処方されたとしても、一回千円程。それが1ヶ月に4回程ってところですかね。
コッシー
タイミングだけなら卵胞チェックで1回数百円程度でしたよ。
ただ、初め病院行くと一通りの検査を先にやったりするので、そこで物によって数千円、一万近くとかの検査はありました。
ちなみにその次の段階でも、卵胞チェックに、ホルモン剤等の注射or飲み薬が追加になるので、そんな高額にはなりません。
人工授精で2万とか?
本当に高額なのは顕微鏡授精とかですよ。
-
ラベンダー
そこまで高額にならなくて安心しました🙏詳しくありがとうございます✨✨
やはり、初回は検査があるので多少高いですね!!参考になりました✨- 1月25日
レオン( ☆∀☆)
タイミングだと排卵を調べたりとか何回も通うんで、1回で1000~3000円くらいをだいたい4回くらいでしょうかね!
-
ラベンダー
詳しくありがとうございます✨やはり何回も通って排卵調べてもらうんですね💨
近くの産婦人科がタイミング療法やってるので値段聞いてみたいと思います。- 1月25日
退会ユーザー
3千円くらいでしたー!(*^◯^*)
空チャム
病院によって値段等,違うのかもですが,内診有り,無しどちらも600円で収まります(^^)
タイミング療法始めるにあたり
初回受診した時に血液検査と内診,問診で8000円程かかりました!!
検査等をした場合や投薬によって治療費あがります💦
-
ラベンダー
初回は高いんですねー!!驚きです😳
なるほど、投薬によっても値段違ってくるのですね!!参考になりました!!- 1月25日
せぇたん
横からすみません。
エコー1回数百円なんですか?
私が通ってるとこは1600円くらいします。
たまぞうさんが通ってるのはどんな病院ですか?
もしよければ教えてください(><)
退会ユーザー
その時に行ってたのは普通の個人の産婦人科でしたよ〜。
エコーって病院によって値段が違うみたいです!
↑妊娠して他の地域の話を聞いて初めて知りました。
今妊婦健診で通っている別の産婦人科だと毎回4Dが付いているからなのか1500円します。
せぇたん
そうなんですね(><)
私が通ってるのは不妊専門の病院です。
毎月2.3回のことなのでなるべく安い方がありがたいですね(^_^;)
教えてくださってありがとうございました❤️
退会ユーザー
私も近所の後に、不妊専門に通っていました。
ちなみに私も岡山県なので、おそらく二人クリニックでしょうか?
せぇたん
岡山なんですか(*´艸`*)
二人クリニック行こうと思ってたんですけど土日の予約が1ヶ月先でもとれない状態だった為、三宅医院の生殖医療センターに行ってます♪
でも家は中区なのでちょっと通うのが大変です(^_^;)
退会ユーザー
二人は体外や顕微の実績が凄くて県外からも多いですからね(^^;;うちも顕微授精でした。
なるほど!三宅も有名ですね。
重度の多嚢胞で三宅に通っていた知り合いが、最近出産されましたよ!
せぇたんさんも可愛い赤ちゃん来てくれるといいですね(´∀`*)
せぇたん
ありがとうございます♪
たまぞうさん、たまぞうさんのお知り合いに続けるよう頑張ります(*´∀`*)
ラベンダー
エコーって病院によって金額違うんですね!!うちも行くなら個人病院になるかと思います✨詳しくありがとうございます😊