※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義実家で嫌なことがあった時、旦那に相談する人は多いですか?話すことで楽になれるでしょうか?

義実家で嫌なことがあった際に旦那にそのことを相談してる方ってどのくらいいますか??旦那に話そうか悩んでいるのですが話したら楽になれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話し方次第で楽になりますよ!
旦那が聞いてくれる話し方にしたらだいぶ楽です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話し方!たしかに重要ですね😭✨話し方気をつけながら話してみようかな、、

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ご主人が普段からママリさんの味方、義理実家とベッタリじゃなければいいと思います☺️
私は話してますよ!
話したからって義理実家にいい意味で、チクったりしないし何かあったときはハッキリ義理実家にこういうことはやめて。と言ってくれる人なので話したらスッキリするし解決もするので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭義実家にはっきり言ってくれるのめっちゃいいですね😭😭!ベッタリってわけでは無いので話してみようかなと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は話します!
嫌だったって気持ちを共感してもらえたら、味方でいてくれてるんだと安心します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、離さないままいると旦那に対してももやもやしてしまってて悪循環な気がしてます😭

• 4月23日
ぴよこ

内容や、旦那さんの性格(義親に何も言えないとか、逆に奥さんに寄り添うタイプとか)にもよるかなぁと思います💦
うちは義親には文句言えないタイプなので、私だけががまんすればいいことは言いません。
でも、アレルギーとかで子どもが危険なこととかは気をつけてもらうよう伝えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、、、うちも聞いてはくれそうですが義親に言えるのかは疑問です、、
    いくつかありますが娘が危険になりかねないようなことだけ言おうかなと思います!!😭

• 4月23日