※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、退職後の手当はいつ終了しますか?3月上旬に退職希望を伝えた場合、育休は早めに終了される可能性がありますか?

育休中、退職伝えてからどのタイミングで手当終了しましたか?
覚えていればで大丈夫ですが、残りの育休手当は何ヶ月後くらいに振り込まれましたか?分からなければ回答なくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

3月上旬に「3/31で退職」したいと伝えましたが育休は3月上旬で終わりにされている可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日はいつですか??

3月上旬でってよりかは、連絡した時点で育休の区切りに対してどうかで異なります。例えば3.1に3.31退職でと伝えた場合必ずしも2.28まで貰える訳では無いです🙂

いつ入金になるのかは、会社がいつ手続きしてくれるか次第です。そして、いつで打ち切られてるのかで手続きの期限も異なります😓

りんご

多くは、退職の意思を伝えた時点で終わりなので、その時にいつまでのものを手続きするかですね。