※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリで胃腸炎が流行っているのか気になります。北海道の園では11月がピークだったが、まだ警戒が必要でしょうか?

最近ママリでお子さんが胃腸炎になったと良く見るのですが、まだ流行ってるんですか💦
うちの園(北海道)では11月くらいがピークだったのですが、まだまだ油断出来ない感じですか??

コメント

ちゃぴママ

北海道です!息子も今週胃腸炎になりました😂息子の園では流行ってないけど、知り合いの子供達も何人か胃腸炎になってるの聞いたので、まだ地味に流行ってるっぽいです!

はるママ🔰

うちの保育園は最近下痢嘔吐が流行っていますと張り紙がありました。冬はなかったです💦
2年前も春に下痢嘔吐の風邪を娘がもらってきたので、春は多いのかな…と思ってます🫠
ちなみに関西です!

札幌です。
うちの園は冬に胃腸炎のピークあり、収まってましたが先週からまた胃腸炎の子増え始めてます😨😨

ままり

札幌です。園で今まさに流行ってます💦他の園でも出てると聞きました💦

みぃ

北海道道央です🙌
先月~今月またちらほら出てます💦

suzu

札幌近郊です
息子先週ノロになりました😭同じクラスでも数人でてるようです。

ママリ

皆さん情報を教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️気をつけます!!