※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに旦那がおしゃぶりを与えたら、大人しくなった。おしゃぶりに慣れると便利ですか?

お子さんおしゃぶりしてますか?おしゃぶりに慣れるとそれがないと騒ぎそうで逆にめんどくさくないですか?1ヶ月になり旦那がおしゃぶりしせてみたらすごい大人しくて😐

コメント

♡︎♥︎♡︎♥︎

2番目の子はおしゃぶりしてて、どこへ行くにもおしゃぶり!って感じでやめるのももちろん大変でした😮‍💨
3番目の子は逆におしゃぶりしてくれませんが、やめさせる大変さを知ってるのでさせるつもりはありません🤣

ちっち

生まれてすぐNICUに入院してそこでおしゃぶりしてたので退院してからも使ってました👶🏻
でも2ヶ月すぎたあたりからぺって出しちゃってあまり使わなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

3人ともしてましたー!
すんなり外れる子と
外れない子がいるので
すんなり外れないなら大変です😂

ままさん

おしゃぶりが癖になって手放せなくなって2才過ぎてもおしゃぶりしてるって子がよくいますが、あたしは始めからおしゃぶりは与えなかったです😂😂やめさせるの大変そうですよね^^;

• ゆめママ

ゆめママ

旦那がやりたいって言ってやったんですが私もいらないしむしろしたくないです😏泣くとすぐおっぱいおっぱい言ってきてムカつきます。突然愚痴ですみません😫

• 4月22日