※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
サプリ・健康

突発性難聴になったことある方でその後も定期的にめまいがある方いますか?😭

突発性難聴になったことある方で
その後も定期的にめまいがある方いますか?😭

コメント

atsuko

あります💦季節の変わり目や低気圧が通るときなど気持ち悪くてめまいがします。
ずつーるってアプリを見て備えてます。

• つな

つな

コメントありがとうございます!

突発性難聴と診断されてから定期的にめまいって感じですか?💦

ちなみに薬とかその度に病院行ってる感じですか?😵‍💫

• 4月22日
  • atsuko

atsuko

3年前に突発性難聴になり通院して良くなったのですが、1年経って再発🥲
    その後は軽い耳鳴りがする程度です。すぐに病院へ行くので薬で治るのですが、季節の変わり目はひどいです。
    疲れがたまるとなります💦

耳鼻科に行って治ったのですが、耳鳴りはしないのにめまいがひどいので総合病院へ行ったところ、耳のせいもあるけどストレス・肩こり・首こり・血流の悪さ・冷え性が原因とも言われます💦

• 4月23日
  • つな

つな

なるほど、、ありがとうございます😭

わたしも突発性難聴になってから寝不足、疲れが溜まるとめまいが起きるようになってしまいました💦
    その都度病院に行くのがいちばんですね😭

ありがとうございます😭

• 4月24日
  • atsuko

atsuko

私はヨガをやるようになってから楽になってきました!あとは枕を変えたり😊
    ストレスが大いに関係があると思うので、適度に楽して頑張りしょう😭✨✨

• 4月24日
  • つな

つな

身体を動かすって大事ですね😭
    頑張りましょう😭🫶🏻
    りんごさんもお身体お気をつけてください😭✨

• 4月24日