吐き戻し後の授乳について相談です。授乳控えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
吐き戻し後の対応について。
生後5ヶ月の息子ですが、寝返りを覚えたこともあり吐き戻しをめちゃくちゃするようになりました。
赤ちゃん吐き戻しはよくある事だし、大量ではなくカポって感じなので吐いた後も気にせず授乳したりお茶飲ませたりしていたのですが、やっぱり吐いてから数時間は授乳控えたほうがいいのでしょうか?
でも、頻度が高すぎてそうすると授乳出来ないなあと思い😂みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上も下も吐き戻し多くて下の子は今、寝返りからのゲボッは必ずです😂👍
吐き戻した後も気にせず欲しがった時に授乳してます🥺
おこめ
同じ状況で小児科の先生に相談したら、吐いて1時間は授乳や水分補給を控えた方がいいと言われました。
より吐いてしまいやすくなるからだそうです。
授乳時間や水分補給の時間が近くなってきたらなるだけあおむけかおすわりの体勢にして吐かせないように努めてます🍀*゜
わんわん
息子もめちゃめちゃ吐く子で常にゲロゲロだったのでなにも気にしてませんでした😂
気にしてたら永遠に授乳できません…!
はじめてのママリ🔰
嘔吐じゃなくて吐き戻し程度なら気にせず授乳します🙆♀️
寝返り覚えると吐き戻し増えますよね😇
うちも新生児期以来落ち着いてたのに寝返り覚えてからまたちょいちょい吐き戻してます😂
はじめてのママリ🔰
寝返りするとゲップと一緒に出てきますよね😂
そうなんですね、一緒です!よかったです😊