※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
家事・料理

豚肉を解凍して臭いが気になり、豚キムチチャーハンを作ったが臭く感じて食べられなかった。腐っている可能性はあるか?4/6期限のものを4/5に冷凍した。

レンジで解凍した豚肉が臭いです(т т)気のせいかな?と思い豚キムチチャーハンにしましたが臭く感じます😭食べるのやめたんですが腐ってるんでしょうか?

4/6期限の物を4/5に冷凍しました!

コメント

deleted user

買ってからはすぐ冷蔵庫に入れました?
保存状況や、国産やそうでないかでもにおいには違いがでますよ💦
解凍モードじゃなく、普通のレンチンで解凍したときも変に熱が通って匂いがしたり。

  • (´-`)oO

    (´-`)oO

    買ってからすぐ入れました!!なるほど(т т)そういう所で違いが出るんですね、、、

    あ!!!解凍じゃなくて普通のレンチンしました🥺💦これが原因ですかね!?!?!?

    • 4月22日
deleted user

直接見たり匂いを嗅いだわけじゃないので、腐ってない!!とは断言できず申し訳ないのですが...🥲
買ってすぐに冷蔵庫に入れてからの冷凍保存となるとまず腐っている可能性は低いかと。
普通のレンチンで解凍すると中途半端に熱が入って独特な匂いがするので、そのせいかと思います🤔💡

  • (´-`)oO

    (´-`)oO

    確かに解凍したお肉ところどころ火が通って茶色くなってたのでそれのせいかなと思ってきました、、、

    • 4月23日