コメント
新米mama
私だったら参加しないかもです💦個人差はあると思いますが
体も重いし早く歩けないし 電車に一時間乗ってるだけで疲れるので…
退会ユーザー
30週ならまだ…。
電車で席を確保できれば、揺れはあるけど車より楽かと思います。
移動は車で片道1時間弱ですが、私は来月28週で結婚式に参加してきます♪
-
みい
コメントありがとうございます!
式場でバスも出してくれてるのでバスも考えたんですけど、あたしの知ってる友人がおらず1人で電車か車でと考えてましたが、車より電車のほうが楽ですよね💦
近い時期の参加なので参考にさせていただきます!- 1月24日
abc---
私も33wの時に結婚式予定です。。
受付も頼まれていて😅
でも、自分も受付に余興やってもらったのと
臨月の友達も来てもらってたので行く予定ですよ♡
同じく県外なので1時間ちょいかかりますが。。
一応、事前にお腹が大きくなることで
何があるかわからないことだけは伝えてます😊
-
みい
コメントありがとうございます😊
あたしも自分の時に遠くから来てもらったのでやっぱり行かないとなと思ってました!
そうですよね💦
一言伝えておいた方がいいですよね😊- 1月24日
チャペマリ
28wと30wのときに友達の結婚式参加しました!
車で45分ほどの距離でした。
臨月の友達も来ててすごいなって思いましたけど
私は自分の結婚式来てくれた仲のいい友達で、自分自身の経過が順調だったので参加しました。
つわりの時にも結婚式参加しましたが、ニオイで吐いててそっちの結婚式の方がつらかった記憶があります(><)
お腹張ったりする時期なので無理はしないでくださいね。
-
みい
何があるかわらないですもんね💦
臨月で参加もすごいですね!!😵
無理しないよう気をつけます!
ありがとうございます😊- 1月24日
はーこ
私も30w2dの時に友達の結婚式へ片道車で1時間のところに出席予定です!
34w2dでも新幹線で片道3時間くらいの所に予定ありでお腹がどれくらい出てるかな??体調安定してるといいけど、、と心配ですが大好きな友達たちなので行く気満々です✊🏻💕
一応新婦には大きいお腹で行くわ❤️っと妊娠の事実だけ伝えてます😊
招待状が届いたら返信ハガキに妊娠中で迷惑かけるかもだけどよろしくねともう一度アピールするつもりです😋
経験談ではないのだ全く参考になりませんが週数近いし、似たような状況だったので親近感で回答しちゃいました😂💓
-
みい
あたしも行く気満々です💖
経験談ではなくても同じ状況の方がいて嬉しいです😆💖
お互い楽しみにしましょうね😊💖- 1月25日
みるきー
私は今日が30w3dです。
本日の予定はこれから幼稚園のお迎え、薬局、スーパーに寄って帰宅です。
私は25wでお腹が張るようになってしまったので、急遽仕事も産休になり自宅安静をしなければならないのですが、子供がいるのでなかなかそういうわけにもいかずヽ( ;´Д`)ノ
お腹の張りを気にしながらなるべく歩かないように心掛けてるのでまだ切迫早産は免れていますが、今の段階で電車に一時間はもう乗れないと思います⤵︎⤵︎
私の場合、これまで結構無理して立ち仕事とかしていたのでこうなったんだと思います。
30wまでゆっくり過ごせるようならそうして、お腹の張りや貧血などなければ結婚式に行けると思いますよ(*^_^*)
-
みい
やっぱりお腹の状況によってですよね💦
あたしは初産なんで30wの時ってどうなのか想像もなかなかつかないのでいろいろな意見がある聞けて嬉しいです😊
お子さんがいると安静にも出来ませんよね…
あまり無理をせず体調次第で様子を見ていきたいと思います!- 1月31日
ゆか
私は初参で今30w3dですが今現在も仕事続けられるぐらい元気です。電車席に座れないとキツイかもしれませんが、座れれば大丈夫です。結婚式も座ってるのがほとんどなので私なら出席します⑅◡̈*ですが、人それぞれでその時期切迫早産なので安静だったり入院だったりしてる場合もあるので絶対その頃行ける!とは限らないですが。なので友達に参加するけどもし万が一出席出来なかったらごめんねと一言はじめに伝えておけばいいと思います()♪
-
ゆか
初参→初産でした 笑
- 2月2日
-
みい
仕事も続けられるんですね!
確かに立ってると大変ですよね💦
今の所あたしもとっても元気なんで出席予定です💕
友人にも声をかけさせて貰いました😊
やっぱり間近にならなきゃわからないですしね💦- 2月2日
-
ゆか
人それぞれだし何もない事が1番なんですがこればっかりはなんともわかんないですよね◟̽◞̽ ༘*
私は元気ですが調子に乗って無理すると危ないのでほどほどに無理しずに過ごしています♪
何事もなく式に出席できるといいですね♡⍢⃝♡- 2月2日
-
みい
ホントですよね💦
温かいお言葉ありがとうございます😊
お互い元気な赤ちゃんに逢えるのを
楽しみに頑張りましょ💕- 2月2日
hachi
今30週3日です。
先週の検診で子宮頸管が短くなってて自宅安静中です(꒦ິ⌑꒦ີ)
今月末に友人の結婚式に列席予定でしたがいけなくなってしまいました…
何があるかわからないので返信のハガキかメールで事前に事情をお知らせしておいた方がいいですよー(꒦ິ⌑꒦ີ)わたしは行く気満々だったので急にキャンセルになってしまって申し訳なかったでした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
-
みい
コメントありがとうございます!!
やっぱり何があるかわからないですね…😰
自分では気をつけてても身体が思うように動かなかったり…こればっかりは間近にならないとわからないですね💦- 2月4日
わわわ
30週なら全然大丈夫じゃないでしょうか?
人によっては早産でその頃に産まれてしまう可能性もあるとは思いますが…。
私は普通にまだ産休にも入ってなくフルタイムでバリバリ働いてますよ(笑)
8時間勤務するより結婚式出る方が楽かと思います(^-^)
相手には妊娠中だから、と突然の体調不良で参加出来なくなる可能性もあることを伝えて、無理はしないことですね。
二次会などは立食形式のものも多いので辞退されると良いとは思います。
-
みい
フルタイムでバリバリすごいですね!!
確かに仕事してるより結婚式の方が楽ですね😊
あまり無理しないように気をつけます✨- 2月8日
-
わわわ
私は今回さすがに予定日の4日前、電車で片道二時間の披露宴は リスキー過ぎるのでお断りしましたが、電報を贈るつもりです😄
もしみいさんが直前に体調不良で参加出来なくなったら電報を贈るのもお祝いの気持ちが伝わってご友人も喜んでくれると思いますのでオススメです。
ネットで手軽にカワイイものが選べますよ~(^-^)
そしてやむを得ず欠席した場合は現金書留でご祝儀を贈ったり、後日結婚祝いを贈るなどすれば相手に「せっかく呼んだのに…」と思われずに済むと思います(^-^)
もちろん体調優先ですからご友人も恨みに思うようなことは無いと思いますが、突然のキャンセルだとご友人は式場には全額支払う必要があるので、みいさんの不参加で損失があることだけは忘れず、気遣いの気持ちを持ってお祝いしてあげてくださいね(^-^)
おめでたい席ですし、みいさん体調に問題無く楽しめると良いですね🎵- 2月8日
-
みい
予定日4日前は大変ですよね!!
そうですね!
あたしの時にも遠くから来てくれてたので
万が一出れなくてもお祝いは何かしらしたいなと思ってました😊
今電報もとってもかわいいですもんね💕
体調のことは間近にならないとわからないですしね…。
色々なアドバイスありがとうございます😊- 2月8日
ガラピコ
お腹が大きいことで
周りが気を使ってくれるため
そんな経験
人生でできるものではないので
わたしだったら参加します!
道中楽に移動ができるよう
精神的な落ち着きを保てるよう
そこだけクリアすれば
パーティ楽しめそうです
音楽が爆音の席でないこと
当日の体調で食べられそうにないものを判断するためにメニューの確認
会場からタクシーで行ける空いている総合病院か産科の確認
してくださいね♡
-
みい
先日の土曜日友人の結婚式に参加し
火曜日に出血して切迫流産の危険性があるからと自宅安静になりました😰
今回のことで両親からはやめておいた方がいいんじゃないかと言われ、義母には行くなら会場まで義母がついていくと言っています💦
良くなれば出席したいのですが
しばらく様子見です😰
ありがとうございます😊- 2月16日
-
ガラピコ
あらあら、そんなことがあったのですね…
今回は欠席の方がよいですね…
お祝いの気持ちで
お友達の幸せを
ご自身の健康を
あかちゃんの成長を
祈りたいですね♡- 2月16日
-
みい
あたしもまさか…と思い安定期入ったからと油断していました…😰
何かあってからでは家族はもちろん友人にも迷惑かかるからな…と思い
お祝いと、祝電で済まそうかと考えてます💦
今お腹の子を守れるのはあたしだけなのでなおさらです😰- 2月16日
みっつん
今30w3dです。
個人差があることなので難しいですが、私は大丈夫そうです。
人混みはやはり怖くて避けたいですが、混んでない時間なら問題ないかな…
ただ最近一気に浮腫みやすくなったので、式後家に帰ってからでもいいので、着圧ソックスなど履かれると楽かと思いますよ。
あとは、その友達との仲の良さにもよるかな…と(´・ω・`)
-
みい
やっぱり個人差ありますもんね!
あたしももともと浮腫みやすい体質なので参考にさせていただきます♥︎︎∗︎*゚
ありがとうございます!- 3月3日
みい
やっぱり体重たいんですね💦
先のことすぎて想像がつかずどーなのかなって思ってしまいました💦
参考にさせていただきます😊