※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
ココロ・悩み

悩みが尽きない状況で、自分に疲れを感じている女性がいます。家庭や仕事でのストレスや健康上の問題に悩み、周囲との差を感じています。同じような悩みを持つ人はいるでしょうか。

努力してないのもありますが…
色々なことがうまくいきません。。
家もなかなか良い所もなくお金もかけれず賃貸のまま。
仕事も人間関係で悩みすぎたりして仕事しないといけない状況なのに踏み出せない。。

若い時は、進学や就職など流れに乗って進んできた気がしますが、今は、ずっと止まっている感覚で…
いつまでもこんなんじゃだめだと思いながら、子どもや家族のためにがんばらなきゃと思いながら…
何に疲れているのかわかりませんが、まわりがてきぱきと忙しいなかでも仕事や役員や色々とこなしているお母さん方ばかりで、自分はだめだなぁと落ち込んでばかりです。
やることはたくさんあるはずなのに、時間もあるはずなのに、こなしていけてません。
笑顔でいたいんですが、理想とは違って年だけはとっていってしまい…

フェリチンが5とか、鉄分を処方され定期的に病院にはいってますが一桁からなかなか改善されません😓
喉のつまり感も2年前くらいからあり、処方された漢方薬も常備していますが、役員の仕事等でバタバタするとすぐ喉のつまり感が出てきてしまいます😭
こんなんで体調に変化がでるなんてと、自分で自分が嫌になります😭
何が言いたいのかわからない文章ですみません💦
似たような悩みがある方いませんか??

コメント

はじめてのままり

人間ドックなどにいかれてみては?

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    人間ドック行ったことないので、受けてみたいです!
    健康診断は行ってます😌

• 4月25日
ママリ

なんとなくわかります。

私は子供1人しかいませんが、2人3人いるママさんのほうがテキパキ動いたり
私はただの事務だけど、専門職について長年勤めてみんなから信頼も厚い、そんな人に惹かれてます。

努力してない自分が作った結果なのに羨ましいなーという気持ちがあるだけで、結局自分は気力がなくて頑張れない。

私ってほんとおかしいなーと毎日思ってます。

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    事務をされてるんですね!
    事務も私からしたらかっこいいなと思います✨
    専門職で長年勤めて、確かに私も惹かれます💦
    忙しい人ほど色々なことをしているというか…
    中身は成長せずに年ばかりとる気がしてます💦

• 4月25日