※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

産後クライシスで夫が嫌になり、自分だけ実家に逃げた。怒りが収まらず、息子にも触れたくない。適応障害で休職中の夫との関係が悪化中。

わたしがインフル+扁桃炎で倒れていた時、
生後4ヶ月の息子とわたしを置いて自分だけ(6日間)
実家へ帰ってた旦那をあなたならどうしますか?😂

※夫は休職中のため仕事にはいっていません。

今日実家から帰ってきましたが、ムカつきすぎて
息子にも触れてほしくないレベルです。笑
話すのも嫌すぎて、一緒の空間にもいたくないです😂

わたしの心が狭いのもあるとおもいますが、、、
この怒りを何にぶつけていいのかもわからず
ずーーーっともやもやしています🤮

産後クライシス?ってありましたか?
いつまで続きましたか?そのあとは普通に戻りましたか?
おそらく産後クライシスで、旦那のことが嫌になり
嫌なところが余計目立っていって負の連鎖です😓

※夫は休職するまえは激務で週6で日付かわるまで仕事
していたので、ワンオペ状態でした。
適応障害で休職して、軽鬱?なのかずっと、部屋に
篭りっぱなしでした。その矢先に私がインフルとなり、
自分だけ実家へ逃げました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対許せないんですが、、、、😇😇
お子さんとみこさんを置いて逃げた旦那さんも、それを受け入れた義実家にも腹立って仕方ないです。
どのツラ下げて帰ってきたんでしょう?

• みこ

みこ

本当にそうですよね😣もう無理すぎて、息子にも触れないでーって感じです。
    いまも謝りもせず、普通の顔で寝室にいます😂寝室に篭るくらいなら、一層実家にそのままいてくれて、って感じです。笑

許せないって言ってくださって少し気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル強すぎません???🤣
    まずは謝罪だと思うんですが。ほんと寝室こもるんだったら実家居たらいいのに、、、笑

• 4月22日
ねずみー

やば🤩
そのタイミングで実家に帰らなきゃいけない事情とかあったわけじゃないですよね?

• みこ

みこ

主人側の祖父が亡くなり、5日後に葬式を控えていたので、自分(主人)がインフルうつったら嫌だから実家に自分だけ帰ってたのもあるんだと思います😓それは100歩譲って仕方ないのですが、主人からも義家族からもインフルでも息子連れて絶対参列してねーって連絡だけ来てたのでそれにも腹が立ちまして💦それなら、少しでも早く治るためにお前(主人)も帰ってこいやーーーって感じでした🙇‍♀️

• 4月22日

産後クライシスとか関係なく、旦那さんのその対応はアウトだと思います😂

私なら静かに「自分のやったことわかってる?次にあなたが体調崩しても、私は居ないものとして青果してね」って宣言して、本当に看病しません😇
自分の実家に帰れる距離なら帰ります。

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😭やはりアウトですよね、、。

それいいですね!その通り言おうと思います。絶対看病しないことにします。
    自分の実家が近いので体調が少し楽になったら、子供連れて帰ろうと思います😊ありがとうございます!

• 4月22日
メメ

産後クライシスじゃなくても、夫婦二人の生活だったとしても、許せないです🥲

せめて食べれそうなものを買ってきて置いとくねーとか、して欲しいことある?って聞くくらい出来るはず…