※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT7の検査薬が薄くて心配です。同じ経験の方いますか?不安で検索ばかりしています。

毎日のように質問してしまってすみません😭
BT7ですが検査薬が全然濃くなりません、、そして薄いです。
こんな感じで妊娠された方いらっしゃいますか?
(上からBT5.6.7)
不安で検索魔になってます😢

コメント

しとら

はじめまして、私は主様の画像の真ん中(4/21)と同じ薄さで病院にかかりました!
先生より「反応が薄くてもきちんと測って反応があれば大抵は妊娠だから大丈夫だよ」と言われました。その後、胎嚢を超音波検査しましたがまだ見られず、病院でも再度検査をすると、「hCGが低いけど間違いなく妊娠してるよ」と言われました。最終生理日から計算すると6週目でした。ネットで他の方の見るとその頃にはしっかり見えたなど、色んな意見があって心配になりましたがその4日後には小さくても見ることが出来ましたよ!
検索すると不安になっちゃいますよね。私も現在「2週間後来てくれたら、ちゃんと成長してたら心音も確認できるくらいになってるからね」と言われたもののその2週間が長すぎて検索魔になって不安になってるところです💦
長文失礼します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    反応していれば妊娠はしているんですが、やはり薄いと不安になりますよね😢
    胎嚢見えて本当によかったです😭
    2週間って普段でも長いのに、こういうソワソワ期間はめちゃくちゃ長く感じますよね💦
    検索魔もやめたいけどなかなかやめられないです🫠
    無事に心音が聞こえて、大きく成長していますように🙏✨
    私は判定日が明後日なので、なんとか大きくなってくれって気持ちで過ごします☺️

• 4月22日
はじめてのままり

前回薄くて結局化学流産でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    化学流産覚悟します😫

• 4月22日
まみ

同じ感じですが、その後いかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時は化学流産になってしまいましたが、次の移植で今のお腹の子を妊娠することができました☺️
    なかなか濃くならないと不安になりますよね💦
    とくりんさんは無事に妊娠されていますように🙏

• 2月20日