※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でのアクセントクロスについて相談です。水色はグレー系、黄色は白のクロスで悩んでいます。どう思いますか?

注文住宅クロスについてです。
画像の黄色水色の2箇所にアクセントクロスは
くどいてしょうか?
水色のほうはシュークロの靴置きなので
白だと汚れてしまいそうなので濃いグレー系のクロスで
考えてて、、
黄色のほうはアクセントクロスじゃなくて
普通の白のクロスでいいかなって思ってたんですけど
靴箱とかもないし白のままだと汚れたりしちゃうかなって
思ってアクセントクロスにしようか迷い出して、、
みなさんはどう思いますか?😭😭

コメント

たんぽぽ

似たような間取りでシュークロークは紺色にしました。黄色の所は他と同じ白系ですが今のところ汚れてないです😊ベビーカーなどを置くならアクセントクロスでも良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず子供の自転車置くところがないので置いておこうかなって思って、そういえば白だと汚れるな..って思って急に😂もう変更が明日までなので焦ってます(笑)

• 4月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

それは焦りますね😭玄関はお家の顔なので予算にもよりますが、汚れや水に強いクロスなどだと良いかもですね😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでたくさん調べて良さそうなのが見つかりました😽丁寧に教えていただきありがとうございました💕

• 4月23日
ばぶりー

うちもシュークロありますが、シュークロ内のみアクセントクロスにしました!シンプルで気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシンプルだし真っ白だと空間広く感じますよね😽私もそれで白にしたんですが子供の自転車とかとりあえず置いとくので汚れ..って急に思ってめちゃくちゃ調べだしたら迷いだしちゃって💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰 

私もショールームの方におすすめされて、シュークロの下駄箱の面はグレーです!
黄色の部分はエコカラットのベージュ系にしています!
扉もありますし両方アクセントクロスでも気にならないのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、絶対汚れますもんね!!ベージュ系いいですね⭐︎風水的にも玄関に明るい色いいって書いてありました(笑)一度ベージュ系のクロス見てみますありがとうございます🍀

• 4月22日
てんまま

私もネイビーなど濃い色にしました!

全然関係ないですが、シュークロにもポールつけると、傘かけたりアウター掛けられたり便利ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対濃い色入れたほうがいいですよね😊白だと汚れて汚くなりますよね💦画像のには載ってないんですがポールつけてもらいました😽教えていただきありがとうございます🎀

• 4月22日
はじめてのママ🔰

黄色部分のアクセントクロスおしゃれでいいと思います👍✨
モルタルっぽい柄のとかタイル系のクロスとかもありですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モルタルもタイルも好きです(笑)😽😽インスタでたくさん調べて良さそうなの見つかりましたありがとうございました🥰

• 4月23日